Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялся кубок России по футболу 8x8

Футбольный клуб «ТПФ» стал обладателем кубка России по футболу восемь на восемь, который проводился в Ростове-на-Дону. Этот турнир был организован Федерацией футбола Ростовской области, Федерацией футбола 8x8 России, Российским футбольным союзом и городским Управлением по физической культуре и спорту.

Футбол 8x8 – относительно молодая разновидность этого вида спорта, впрочем, быстро набирающая популярность. Формат позволяет приходить сюда и мини-футбольным игрокам, и представителям большого футбола.

В течение четырех дней шестнадцать лучших команд страны сходились на футбольном поле Гребного канала в играх плей-офф, а в воскресенье прошли заключительные матчи, определившие призеров третьего по счету кубка России. В финальном матче встретились две донские команды -  ФК «ТПФ» из Неклиновского района и «ДПС» из Каменска-Шахтинского. Полуфиналистами же турнира стали команды «Динамо» из Саратова и «Барс» из Москвы.

В финальном матче победителя пришлось определять в серии 10-метровых пенальти. Здесь проявил себя вратарь «ТПФ» Сергей Лукаш, который вытащил удар своего оппонента. Именно этот сейв и принес его товарищам победу в матче, а заодно и в турнире.

В ходе торжественной церемонии награждения вручались призы не только лучшим игрокам и командам, но и людям, сделавшим многое для того, чтоб этот турнир состоялся и состоялся именно в Ростове. Так, призы «За развитие и популяризацию массового футбола» были вручены министру спорта Ростовской области Валерию Вакуле, начальнику Управления спорта Ростова-на-Дону Маргарите Самофаловой, председателю федерации  футбола Ростовской области Николаю Сардаку и вице-президенту федерации футбола 8x8 Ростовской области Роману Лоскутову. Затем призы получили и лучшие игроки турнира. Сергей Лукаш справедливо стал лучшим вратарем, а Михаил Осинов, выступающий за «ДПС», – лучшим полузащитником турнира.

Кстати, оба донских клуба, ставшие финалистами турнира, впервые принимали участие в турнире подобного формата. Другие ростовские клубы тоже выступили относительно успешно, дойдя до четвертьфинала.

 

 


Назад