Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Сегодня состоялось торжественное подписание акта строительной готовности физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного на улице 26 июня. В здании двухэтажного комплекса, разместился универсальный спортивный зал размером 42 на 48 метров с трибуной, рассчитанной на 600 мест, а также большой тренажерный зал и 25-метровый бассейн на четыре дорожки.   

Спортивный центр укомплектован современным оборудованием для организации учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований. Здесь есть тренажеры, татами, боксерский ринг, баскетбольные стойки, табло для бокса и для плавания. Кроме того, комплекс оборудован раздевалками и душевыми кабинками. Средства на его строительство направлялись из федерального, областного и городского бюджетов.

Как было сказано в ходе церемонии открытия, физкультурно-оздоровительный комплекс, рассчитанный на ежедневное посещение более полутысячи человек, - это грандиозное спортивное сооружение, позволяющее проводить на высоком уровне не только городские, областные, но и всероссийские и даже международные соревнования.

Предполагается, что в новом комплексе, который будет передан на баланс ДЮСШ № 6, юные ростовчане будут заниматься гандболом, мини-футболом, баскетболом, плаванием, художественной гимнастикой, спортивной акробатикой, прыжками на батуте, а также тхэквондо, кикбоксингом, самбо и дзюдо. Здесь также будут проводиться введенные в этом году «третьи» уроки физкультуры для учащихся расположенных неподалеку школ № 44, №23 и №19.

Отметим также, что физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен не только для массового посещения детей Первомайского района, но и людей с ограниченными возможностями, которые смогут совершенно бесплатно заниматься на тренажерах и в бассейне.

- Я поздравляю жителей 2-го поселка Орджоникидзе с тем, что у них появился такой прекрасный спортивный комплекс, и очень надеюсь, что он никогда не будет пустовать, - отметил мэр города   Михаил Чернышев. – Здесь имеется отличная игровая площадка, которая по своим размерам уступает, пожалуй, только, той, что есть во Дворце спорта. Сегодня в городе активно развивается спортивная база, постоянно вводятся новые спортивные объекты. Следующий подобный физкультурно-оздоровительный комплекс мы должны построить в Железнодорожном районе города. В более далекой перспективе – в Пролетарском районе.

Вообще спорт традиционно занимает одно из ведущих мест в жизни города. Но сегодня его необходимо сделать нормой жизни. Я сам активно занимаюсь спортом и призываю к этому всех ростовчан!


Назад