Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону впервые состоится регулярный зимний чемпионат среди школьников по мини-футболу.
Турнир, который пройдет на территории гребного канала «Дон» в муниципальном физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК), стартует 16 декабря и финиширует 29 апреля. Подобного длительного турнира по мини-футболу среди детей в городе еще не проводили. В соревнованиях принимают участие семь детско-юношеских школ – СКА, «Квадро», СДЮСШОР № 7, ОСДЮСШОР № 8, «Юность России», «Зенит» (Первомайский район) и «Локомотив». Эти клубы разыграют чемпионство по клубному зачету среди пяти возрастов (1991 – 1995 годы рождения). Также пройдет турнир для других школьных команд.
20 ноября в здании министерства по физической культуре, спорту и туризма Ростовской области состоялось совещание с детскими тренерами.
- Главная стратегическая цель соревнований – это войти в программу Российского футбольного союза «Мини-футбол в школе», и со временем сформировать взрослую команду для участия в профессиональной лиге Ассоциации мини-футбола России, - сказал председатель комитета по проведению соревнований федерации футбола Ростовской области  Сергей Порядин. - Участие для школьных команд абсолютно бесплатное: кубки и призы детям вручит городской спорткомитет, а за аренду зала и судейство расплатятся спонсоры.
Напомним, что наивысшим достижением ростовчан в мини-футболе пока остается выход в 1992 году взрослой команды «Лэг» в финал кубка страны, где она уступила московской команде «Дина» 1:4.  
Прекрасный игровой зал ФОКа открылся нынешним летом, главным инициатором его строительства стал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Сегодня ФОК является практически единственным местом в городе, где можно проводить длительные соревнования по мини-футболу.
В начале декабря здесь параллельно стартуют соревнования среди взрослых команд – Кубок «Газеты «Футбольный курьер», Кубок «Мэра Ростова-на-Дону», после чего – регулярный зимний чемпионат. Школьники будут играть по субботам, а взрослые – по воскресеньям.

Назад