Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские парки становятся зонами спортивного отдыха

Об этом на брифинге в пресс-центре мэрии сообщила начальник городского Управления по физкультуре и спорту Маргарита Самофалова. По ее словам, в прошлом году городские власти приступили к реализации масштабного проекта, предполагающего, что парки и скверы станут не только местом проведения культурного, но и спортивного досуга.

- Сегодня в донской столице очень многое делается для того, чтобы ростовчане имели возможность заниматься спортом по месту жительства, - отметила Маргарита Самофалова. – Поэтому спортивные зоны решено создать в каждом сквере, в каждом районе города. К примеру, в прошлом году новые универсальные спортплощадки с всепогодным покрытием были открыты в парке им. Октября и в сквере завода «Электроаппарат», а в парке им. Н. Островского был установлен комплекс уличных тренажеров.

Особое внимание при реализации этой концепции уделяется развитию новых видов спорта, которые набирают популярность у молодежи. В минувшем году в парке «Дружба» Ворошиловского района, в парке им. 1-го Мая Кировского района и в других зеленых зонах были обустроены площадки для занятия воркаутом.

Еще один крупный проект, поддержанный лично мэром города Михаилом Чернышевым, связан со строительством в Ростове скейт-парка. По словам Маргариты Самофаловой, это будет специально оборудованная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта (скейтбордом, стритбордом, агрессив-роликами, велосипедами BMX), которые будут здесь кататься и отрабатывать свои трюки. В качестве места строительства скейт-парка сегодня рассматривается площадка в парке им. Н. Островского, где уже сформирована мощная спортивная зона.

По словам Маргариты Самофаловой, развитием физической культуры на местах занимаются инструкторы-методисты, работа которых оплачивается из городского бюджета. При их участии сегодня начинается реализация нового проекта спортивно-массовой работы по месту жительства, который называется «Я здоровый, успешный, счастливый!». В рамках этого проекта на открытых площадках города будут организованы яркие акции по пропаганде спортивного образа жизни. 

Благодаря этой работе в Ростове ежегодно растет количество людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Сегодня спортивный образ жизни ведет примерно каждый четвертый ростовчанин. Причем, как подчеркнула Маргарита Самофалова, в их ряды вливаются не только молодые люди, но и пенсионеры.

Во многом доступность для занятия спортом обеспечивает наличие крупных объектов. По словам Маргариты Самофаловой, уже в этом году будет завершен капитальный ремонт футбольного поля с легкоатлетическим ядром и трибун стадиона «Арсенал» в Советском районе. Также в текущем году должны начаться работы по строительству стадиона и легкоатлетического ядра на бульваре Комарова.

Большие планы у городских властей и по строительству спорткомплексов с бассейнами, которые будут дополнять спортивную базу ростовских школ. Не так давно физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом и 25-метровым бассейном на четыре дорожки был открыт около школы №44 в Первомайском районе. В ближайшие два года такие спорткомплексы должны появиться около школы №76 Ворошиловского района и школы №77 Железнодорожного района.

Как отметила Маргарита Самофалова, ежегодно в Ростове вводится в строй от 70 до 100 новых спортивных объектов. Наряду с этим растет и финансирование отрасли, которое только в прошедшем году составило порядка 160 млн. рублей. Все это позволят строить новые спортивные объекты, а, следовательно, привлекать все большее количество ростовчан к систематическому занятию спортом.

 

 

 

 

 

 


Назад