Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове завершился этап Кубка мира по современному пятиборью

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, в соревнованиях приняли участие 57 женщин и 71 мужчина, которые помимо основного приза боролись за рейтинговые очки для получения путевок на ХХХ Олимпийские игры в Лондоне. Для участия в Кубке мира в Ростове собралась вся элита мирового современного пятиборья, представители стран со всех континентов. Соревнования проходили на площадках, отвечающих самым высоким спортивным стандартам.

В мужском турнире победу праздновал москвич Илья Шугаров, вторым стал белорус Станислав Журавлев, а третьим - француз Кристофер Патэ. Из россиян в десятке лучших - Сергей Карякин (7-е место) и Илья Фролов (10-е место). А вот двукратный олимпийский чемпион, ростовчанин Андрей Моисеев пришел к финишу только 12-м. Также не помогли родные стены его земляку Павлу Секретеву, занявшему 20-е место.

В женском турнире победительницей ростовского этапа Кубка мира стала Анастасия Прокопенко из Белоруссии, опередившая двукратную чемпионку мира украинку Викторию Терещук и британку Саманту Мюррей. Лучшая из россиянок Юлия Колегова заняла 14-е место.

Президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн подчеркнул, что впервые соревнования столь высокого уровня проходили на родине двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Андрея Моисеева. Предыдущие два этапа Кубка мира состоялись в марте в США и в Бразилии. Тогда в американском Шарлотте победу праздновал наш соотечественник Илья Фролов, а в бразильском Рио-де-Жанейро отличился россиянин Александр Лесун.

 

 


Назад