Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Каждый четвертый ростовчанин сегодня систематически занимается физкультурой и спортом

Как сообщили в Управлении по физкультуре и спорту, в первом полугодии на развитие отрасли из городского бюджета было направлено более 90 млн. рублей, что вдвое превышает прошлогодние показатели. В 2012 году в рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ростове-на-Дону» планируется потратить 208 млн. рублей.

В течение шести месяцев для  детей и молодежи проводились соревнования по месту жительства в рамках проектов «Дворовая лига», «Спорт против наркотиков» и «Молодежь выбирает спорт», а также городских акций «Футбол в каждый двор», «Народный волейбол», «Умею плавать» и спортивно-молодежного фестиваля «Спорт для всех».

В общей сложности в городе состоялось 1,3 тыс. официальных физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых приняли участие 220 тыс. человек.

Примечательно, что сегодня, по данным городского Управления по физкультуре и спорту, каждый четвертый ростовчанин систематически занимается физической культурой и спортом.

Что касается ближайших планов, то  за счет городского бюджета во втором полугодии планируется завершить капитальный ремонт стадиона «Арсенал» на ул. 2-й Краснодарской в Советском районе с последующим его присоединением к созданной в прошлом году муниципальной детско-юношеской спортивной школе № 12.

Кроме того, предполагается закончить работу над проектированием спортивно-зрелищного комплекса на 8 тыс. мест на бульваре Комарова и ледового катка на пр. Королева в Ворошиловском районе.

Также за счет внебюджетных источников предполагается проектирование центра спортивной подготовки по плаванию на бульваре Комарова и водноспортивных комплексов, которые разместятся в районе пересечения ул. Лелюшенко и ул. Штахановского и по ул. Вятской, 41-43.

 


Назад