Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Администрации чествовали олимпийцев.
На торжественном приеме Мэра города собрались олимпийские чемпионы Андрей Моисеев (современное пятиборье), Светлана Бойко (фехтование) и Татьяна Горбунова (художественная гимнастика),   серебряный призер Яна Ускова (гандбол), а также другие участники Олимпиады и их тренеры. К сожалению, не смогли присутствовать на награждении золотая медалистка Евгения Ламонова (фехтование), серебряные призеры  Александр Костоглод и Сергей Улегин (гребля), а также бронзовый призер Татьяна Чернова (легкая атлетика).
Как отметил Михаил Чернышев, впервые наш город на Олимпийских играх представляла столь внушительная делегация – сразу 20 спортсменов. Рекордным стало и количество наград, завоеванных ростовчанами - 8 медалей:  4 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая. По собранному «урожаю» Ростов-на-Дону стал вторым после Москвы. Если бы ростовчане выступали отдельной командой, то она бы вошла в тридцатку сильнейших сборных мира (в общей сложности выступало более 200 стран), опередив такие страны как Канада, Румыния и Польша.
Остается добавить, что за «золото» спортсмены получили по 400 тысяч рублей, за «серебро» - по 300 тысяч, за «бронзу» - по 200 тысяч рублей. Кроме того, все призеры и участники Олимпиады были награждены Почетными грамотами Мэра города.
Солидные денежные премии выплатят олимпийцам и из областного бюджета. Более того, по словам замминистра спорта Самвела Аракеляна служебные квартиры, в которых проживали олимпийские призеры, передадут в их личную собственность.
А при такой поддержке, как отметил пятиборец Андрей Моисеев, ростовские спортсмены  готовы покорить и Лондон, где пройдут следующие Олимпийские игры.

Назад