Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону начинается реализация масштабного проекта по модернизации школьных стадионов.
Об этом мэр города Михаил Чернышев заявил в ходе приема призеров и участников Олимпиады в Пекине. На реализацию данной программы, по словам главы городской Администрации, в следующем году планируется направить 130 млн рублей.
Стоит отметить, что в донской столице, несмотря на наличие двух десятков полей, и то, что в последнеее время в городе один за одним появляются новые стадионы, ощущается острый дефицит качественных футбольных площадок, на которых можно было бы не только заниматься школьникам, но также проводить тренировки и соревнования юным спортсменам.
Дефицит полей объясняется огромной популярностью детского футбола в Ростове. Достаточно сказать, что сегодня в городе действует порядка 120 детско-юношеских команд.
Сегодня, по словам мэра города, в корне меняется отношение к спортивным базам школ. Так  
что, уже в ближайшее время на некоторых школьных полях будет уложено синтетическое всепогодное покрытие, построены трибунки и подсобные помещения.
Кроме того, как отметил Михаил Чернышев, в ближайшее время начнется реконструкция главной арены города - Дворца спорта и Гребного канала, а также построен крупный игровой комплекс на бульваре Комарова в Ворошиловском районе и физкультурно-оздоровительный центр в Первомайском районе города.
На стадии проектирования находятся базы для фехтовальщиков и стендовой стрельбы, а также крупнейший на юге России стадион, который будет построен на левом берегу Дона.
В общей сложности до 2015 года в Ростове-на-Дону появятся 17 новых крупных спортивных объектов.

Назад