Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Аллея олимпийской славы может появиться в парке им. Островского.
С такой инициативой в адрес межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков обратились представители  донского отделения Союза художников России. Ростовские художники предложили установить бюсты донских олимпийских чемпионов на одной из аллей самого «спортивного» парка нашего города – им. Н.Островского.
Эта идея пришлась членам межведомственной комиссии по душе. Однако, вопрос о том, как будет выглядеть аллея – будут ли ее украшать бюсты спортсменов или же просто звезды с именами донских «олимпийцев», предстоит в ближайшее время определить отделу дизайна городской среды городского Департамента по архитектуре и градостроительству.
Еще одно предложение, поступившее в адрес межведомственной комиссии от одного из краеведов города, касалось необходимости установки информационно-памятных знаков в местах поселений древних народов для повышения туристической привлекательности города. Сегодня такая табличка установлена только на Ливенцовском городище, расположенном на западной окраине города. Возможно, в ближайшее время информационно-памятные знаки появятся на месте Нижне-Гниловского, Кобяковского и других городищ, расположенных на территории города и в его окрестностях.
Рассматривая этот вопрос, члены комиссии также решили, что специальные таблички неплохо было бы установить и в начале некоторых улиц с указанием информации о том, в чью честь они были названы. Данное предложение было поручено проработать в течение ближайшего месяца.

Назад