Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел прием ростовских спортсменов - участников летних Олимпийских Игр в Лондоне

Поздравляя олимпийцев, Михаил Чернышев отметил, что за них болели все ростовчане, искренне желая землякам только победы. И не беда, что не всем довелось подняться на пьедестал почета – главные достижения, по словам мэра, у ростовских олимпийцев еще впереди.

- Огромное вам спасибо за ваши мужество, целеустремленность, волю к победе, умение бороться и идти до конца, - сказал Михаил Чернышев в приветственном слове. - Наши олимпийцы – это вообще особая гордость. Вот, например, олимпийская чемпионка Светлана Бойко в Олимпиаде участвовала четыре раза, и только в четвертый раз, в Пекине, к ней пришла победа. Спасибо тем, кто принес медали в копилку сборной в Лондоне. Спасибо тем, кто отстаивал честь России, родного Ростова. Хочу выразить уверенность в том, что наши спортсмены всегда будут бороться за самые высокие награды. Побед вам, новых рекордов и новых свершений, тем более что уже сегодня вы начинаете готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро!

Михаил Чернышев наградил Почетной грамотой Мэра города и денежной премией серебряного призера Олимпийских игр 2012 года по фехтованию Ларису Коробейникову, серебряного призера Олимпийских игр по легкой атлетике Юлию Гущину, бронзового призера Олимпийских игр по греко-римской борьбе Заура Курамагомедова. Почетных грамот Мэра и денежных премий также удостоились тренеры ростовских призеров Олимпиады в Лондоне – заслуженный тренер России по фехтованию Зоя Старкова, тренеры Анатолий Мешковский и Арменак Гайбарян.

В числе тех, кто награжден Благодарственным письмом Администрации города Ростова-на-Дону – заслуженный мастер спорта России, двукратный олимпийский чемпион в современном пятиборье Андрей Моисеев, мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе Марина Беликова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Екатерина Галицкая. В списке награжденных Благодарственными письмами -  заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион 2004 года в академической гребле Сергей Федоровцев, заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Юлия Качалова, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Ирина Тарасова, мастер спорта по велоспорту Лариса Панкова.

От имени спортсменов и тренеров мэра Ростова поблагодарил тренер Заура Курамагомедова – Арменак Гайбарян:

- Спасибо за то, что не забываете о нашем нелегком труде, - сказал он. – Ведь спорт – один из двигателей прогресса. Каждый человек обязан пройти эту закалку, чтобы стать сильным и душой, и телом. Ростов-на-Дону всегда был кузницей чемпионов. Постараемся оправдать доверие земляков и в дальнейшем.


Назад