Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Кубок Европы по гиревому спорту уехал в Россию.
Как сообщили в Комитете по делам физкультуры и спорта Администрации Ростова-на-Дону, с 15 по 18 мая в литовском городе Шауляй проводились 4-е международные спортивные игры по 15-ти видам спорта, а также кубок Европы по гиревому спорту.
В составе Российской команды выступали 4 девушки и 10 мужчин. Девушки соревновались в четырех весовых категориях и выполняли упражнение рывок гири 16 кг в течение 10 минут, с однократным перекладыванием гири из одной руки в другую. Максимальный результат показала Егорова Наталья из города Обнинска Калужской области, сделавшая 230 подъемов. Мужчины соревновались в двух дисциплинах – классическое двоеборье и толчок по длинному циклу двух гирь весом 32 кг.
Преподаватель Ростовского государственного строительного университета Игорь Морозов выступал в весовой категории до 95 кг в классическом двоеборье  и показал наивысший результат всего чемпионата – 252 подъема. В толчке двух гирь по 32 кг он выполнил 160 подъемов, но судья на помосте не засчитал 3 подъема ввиду замеченных нарушений в технике. Итоговый результат в классическом толчке – 157 подъемов. Выступая во втором упражнении, - "рывок гири 32 кг" в этот же день Морозов поднял снаряд по 95 раз каждой рукой.
Таким образом, им был установлен и личный рекорд, превышающий предыдущее достижение на 6,5 очков. В ближайших планах донских богатырей участие в чемпионате России, который с 1 по 4 июня пройдет в Санкт-Петербурге.
Стоит отметить, что по данным исполкома Всероссийской федерации гиревого спорта больше всего штатных тренеров работает в Краснодарском крае – порядка 90. Как закономерный итог – первое общекомандное место на первенстве России среди юношей в 2009 году. В Омской области – 40 тренеров, в Башкирии – 30 и т.д. В Ростовской области работает всего 6 тренеров, что говорит о далеко неполном использовании всех преимуществ, которые предполагаются при занятиях гиревым спортом – простота, доступность, большой оздоравливающий эффект и охват широкой аудитории.

Назад