Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Впервые в истории ростовского гиревого спорта была завоевана золотая медаль чемпионата России.
Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, с 1 по 4 июня в Санкт-Петербурге проходил чемпионат России по гиревому спорту, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены из 35 регионов России. Этот турнир является отборочным для участия сборной команды России в чемпионате Европы, который в начале сентября также состоится в Санкт-Петербурге.
Благодаря поддержке президента Ростовского государственного строительного университета профессора Виктора Шумейко, в турнире смогли принять участие студенты университета МСМК Николай Гнатюк, МС Денис Гундров, КМС Александр Хомченко и преподаватель кафедры "Физвоспитания и спорта" МСМК Игорь Морозов. Остальные донские спортсмены, преодолев отбор на Европейской зоне России, не смогли приехать на чемпионат России из-за финансовых трудностей.
По итогам турнира первое место в самой тяжелой весовой категории завоевал преподаватель кафедры "Физвоспитания и спорта" Ростовского государственного строительного университета Игорь Морозов (тренеры: Морозов В.А. и ЗТР Руднев С.Л.), показав и максимальный результат всего чемпионата – 233,5 очка. В первом упражнении классического двоеборья (классический толчок двух гирь по 32 кг в течение 10 минут) он сделал 147 подъемов, а в рывке – 173 подъема по сумме рук (делится пополам при подсчете двоеборья).
Воспитанник школы гиревого спорта «Илья Муромец» РГСУ Александр Хомченко впервые выполнил норматив мастера спорта России в весовой категории до 65 кг, набрав 103 очка (норматив для мастера спорта – 100 очков). На предыдущем отборочном старте в Анапа в апреле этого года Александру не хватило всего лишь 2 очка для присвоения норматива мастера спорта, и на чемпионате России он смог исправить допущенный промах. Николай Гнатюк в личном первенстве в весовой категории до 70 кг занял 5-е место, Денис Гудров – 7-е место в весовой категории до 65 кг.

Назад