Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе после капитального ремонта было открыто футбольное поле с искусственным покрытием.
На строительство футбольного поля стандартных размеров по ул. Туполева, 2/2 из городского бюджета было направлено около 19,2 млн рублей. Примерно половина этой суммы была затрачена на покупку искусственного покрытия. Остальные средства пошли на сооружение подушки под искусственный газон, дренажной системы, а также на оборудование трибуны и освещения. Примечательно, что строительные работы были завершены на полмесяца раньше намеченного срока, специально ко Дню города.
Как отметил мэр города Михаил Чернышев, строительство спортивных объектов в этом микрорайоне ведется в три этапа. Сначала была построена спортивная площадка с искусственным покрытием, сегодня – открылся стадион, а в будущем здесь будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс.
Отметим, что в преддверии 260-летия Ростова-на-Дону в городе введено в строй сразу несколько важных спортивных объектов. С началом учебного года открылись спортивные площадки с синтетическим покрытием в школах №7, №17 и №24, а также в гимназии № 5. На минувшей неделе были завершены работы по строительству игрового комплекса и футбольного поля с искусственным покрытием по пр. Космонавтов в Ворошиловском районе, а также капитальный ремонт спортплощадки для игровых видов спорта по ул. Тамбовской в Ленинском районе. На этой неделе в Железнодорожном районе планируется открытие универсального плоскостного спортивного сооружения по пер. Жлобинский и площадки для аджилити в парке Собино.

Назад