Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов готовится принять эстафету Олимпийского огня

В Администрации города состоялось совещание, посвященное подготовке к проведению эстафеты Олимпийского огня в Ростове-на-Дону. Участие в нем приняли руководители подразделений и служб  Администрации города, а также главы районных администраций.

Старт эстафете Олимпийского огня был дан в Москве 7 октября. Огонь по территории нашей страны пронесут 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров. Эта эстафета должна стать самой протяженной в истории олимпийских игр: она пройдет через 2 900 населенных пунктов, расположенных в 83-х регионах России. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленьих упряжках.

В донскую столицу огонь доставят 21 января. Уже на следующий день, в 10 часов утра, будет дан старт ростовскому этапу эстафеты. Начальной точкой маршрута станет проспект им. М.Шолохова, на пересечении с улицей Черешневой. По сценарию, олимпийский огонь встретят  руководители Администрации города и представители регионального Министерства спорта.

Маршрут эстафеты в Ростове-на-Дону был утвержден  весной этого года. К настоящему времени уже состоялось его тестовое прохождение, когда каждая точка движения факелоносца фиксируется на карте с помощью спутника. Также были определены места передачи Олимпийского огня от одного участника эстафеты другому.

Известно, что протяженность ростовского маршрута составит – 42 километра, а наблюдать за эстафетой будут порядка 40 тысяч зрителей.

Финальной точкой маршрута станет Фонтанная площадь у театра им. Горького. Здесь будет установлена чаша Олимпийского огня, а также пройдут концертные мероприятия.


Назад