Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Руководители областного Правительства и городской Администрации проехали по маршруту эстафеты Олимпийского огня

 В объезде приняли участие вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, мэр донской столицы Михаил Чернышев и его заместители, а также главы районных администраций.

По итогам объезда в мэрии состоялось совещание, на котором обсудили выявленные недочеты и достигнутые результаты.

По словам и.о. первого заместителя главы Администрации города Владислава Максименко, подготовка к ростовскому этапу эстафеты Олимпийского огня велась в соответствии с утвержденным планом мероприятий и значительная часть работы уже выполнена.

- К сожалению, эстафета состоится в будний день, - отметил Владислав Максименко, - Поэтому очень важно проводить регулярное информирование населения об изменениях схемы движения транспорта.

Для уменьшения напряженности на дорогах города принято решение о веерном перекрытии движения. Каждый отрезок маршрута будет закрываться только на период прохождения по нему эстафеты. Первый участок на проспекте Шолохова, в районе гипермаркета «Лента», перекроют в 9. 30. Последний - в районе Театральной площади, где с 16.00 до 21.00 запланированы финальные мероприятия.

Общая протяженность эстафеты в Ростове составит около 43 километров. Предполагается, что участие в ней примут порядка 40 тысяч зрителей. По всему маршруту, в местах массового скопления людей, будут работать чайные палатки и пункты питания.

Больше всего вопросов в ходе объезда было связано с наведением должного порядка на улицах города.

- Немало проблем нам доставляет несанкционированная реклама на столбах, фасадах зданий, деревьях и заборах, - сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. – Сегодня мы ликвидировали основную часть таких объявлений. Однако работа по очистке продолжается.

Еще один повод для беспокойства в связи с проведением эстафеты – это граффити. Собственникам зданий, на которые нанесены рисунки уличных художников, было поручено произвести закрашивание. Кроме того, сегодня полным ходом ведется обрезка сухих ветвей деревьев.

В ходе совещания вице-губернатор Сергей Горбань дал поручение заместителю мэра города по вопросам ЖКХ организовать рабочие группы для дежурства и экстренного реагирования в случае возникновения аварий и внештатных ситуаций.

Одним из наиболее актуальных остается вопрос обеспечения безопасности  ростовского этапа эстафеты Олимпийского огня. Рамки и металлодетекторы будут установлены не только на Театральной площади, но и в месте проведения промежуточного концерта на площади Ленина.

Также принято решение увеличить число задействованных в охране общественного порядка правоохранителей. В общей сложности безопасность будут обеспечивать 4,3 тысячи сотрудников.

 

С графиком и со схемой перекрытия движения на время проведения эстафеты Олимпийского огня можно ознакомиться в прикрепленных файлах.

 

 

 

 


Назад