Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет обновлена транспортная инфраструктура города

Как сообщил и.о. главы Администрации Ростова-на-Дону Михаил Васильев, транспортная инфраструктура должна обеспечивать беспроблемный доступ участников и гостей чемпионата мира к футбольному стадиону, тренировочным базам, а также объектам культурного, туристического назначения и торговли.

Прибытие и отъезд участников и гостей Мундиаля будет осуществляться через новый международный аэропортовый комплекс «Южный», а также действующий международный аэропорт, оснащенные инфраструктурой для протокольных мероприятий (ВИП-залы), главный железнодорожный вокзал, главный и пригородный автовокзалы.

Прибытие и отъезд также будут возможны через Ростовский международный речной порт.

На период проведения игр чемпионата мира для беспрепятственного передвижения по городу участников и гостей весь автомобильный транспорт, следующий транзитом через Ростов-на-Дону, будет направляться по Южному и Западному транспортным обходам.

Доставка участников и гостей чемпионата мира к месту проведения игр будет происходить через реконструированный мостовой переход через Дон. Для этого планируется организовать маршрут муниципального пассажирского транспорта, который обеспечит сообщение с левобережной зоной. Кроме того, добраться до стадиона можно будет посредством судов различной вместимости от набережной Дона.

- По предварительным расчетам, для обеспечения устойчивого и бесперебойного транспортного сообщения потребуется дополнительно 320 автобусов большой вместимости, 70 троллейбусов и 70 трамваев, - рассказал Михаил Васильев. - В 2014 году город уже приобретет 50 автобусов на сумму более 300 млн рублей.

Перемещение участников чемпионата мира (футбольных команд, судейского корпуса, официальных лиц, журналистов) по городу будет осуществляться посредством специальных комфортабельных автобусов и легковых машин. При этом на магистралях города будут выделены полосы для движения аккредитованного автотранспорта.

Болельщики и туристы смогут пользоваться  муниципальным и коммерческим пассажирским автотранспортом, который будет оборудован наглядными схемами маршрутов на английском и русском языках с обязательным голосовым информированием пассажиров об остановках.


Назад