Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове завершается строительство новой ледовой арены

Ход строительства крытого ледового комплекса в парке «Сказка» на проспекте Коммунистическом проверил глава Администрации Сергей Горбань.

Новая ледовая арена, возводимая с 2011 года компанией «МИВ» совместно с ООО «Айс-Спорт», должна распахнуть свои двери для ростовчан уже в декабре. На реализацию проекта было направлено порядка 300 млн рублей. На двух этажах здания, на площади более 2,7 тыс. кв. метров, разместятся два ледовых поля (они уже введены в эксплуатацию), административный корпус с помещениями для посетителей и тренеров, хранения спортивного инвентаря, сушки и проката коньков, а также мастерская по заточке коньков и медицинский кабинет.

Примечательно, что на базе ледовой арены создадут школу олимпийского резерва №6 по зимним видам спорта, в которой маленькие ростовчане смогут заниматься хоккеем и фигурным катанием. В настоящее время большинство детей занимаются зимними видами во Дворце спорта. Однако сегодня он требует реконструкции, на время которой дети и их тренеры переедут в новую ледовую арену.

Глава Администрации города поручил увеличить число мест в новой школе олимпийского резерва. Ее будут посещать более 500 детей.

Ну а в свободное от тренировок время ледовое поле будет открыто для  любительского катания, и сможет вместить до 180 посетителей одновременно. 

По замыслу строителей, это будет ледовый дворец европейского уровня, который в плане комфорта и безопасности может стать лучшим спортивным объектом в Ростовской области.

 

Фоторепортаж в прикрепленных файлах

 


Назад