Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили планы по подготовке Ростова к проведению Чемпионата мира по футболу

В Администрации города состоялось рабочее совещание по уточнению плана мероприятий по подготовке города Ростова-на-Дону к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Встреча прошла под председательством первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова с участием всех заместителей главы Администрации города.

В ходе обсуждения было принято решение по оперативной актуализации планов мероприятий и информации по их ресурсному обеспечению по 10 направлениям: транспортная, спортивная, медицинская, гостиничная, градостроительная и инженерная инфраструктуры, благоустроительные и экологические мероприятия, благоустройство и озеленение территории города, капитальный ремонт многоквартирных домов, охрана окружающей среды.Также был объявлен новый регламент работы, согласно которому координационные совещания, посвященные теме Чемпионата, будут проходить еженедельно.

Обращаясь к коллегам, Сергей Кузнецов особенно отметил, что невозможно обеспечить качественную подготовку Ростова к масштабному спортивному мероприятию без плотного межведомственного взаимодействия. Он призвал присутствующих всегда помнить о том, что от общих усилий будет зависеть, вдохновит ли это событие ростовских детей на ведение здорового образа жизни, на победы и достижения, даст ли мощный импульс для развития и популяризации детского и молодежного спорта в Ростове-на-Дону.

Напомним, что в настоящее время на строительной площадке ростовского стадиона забито 170 комплектов составных свай. Уже был проведен ряд работ по водоснабжению стадиона, готовится проект дороги, которая должна будет обеспечить доступность объекта для спортсменов и болельщиков.

Кроме того, в июне 2015 года планируется завершить земляные работы на строительной площадке аэропорта «Южный». На данный момент выполняется очистка территории от насаждений, снятие растительного слоя грунта, а также устройство выемки под основание взлетно-посадочной полосы и насыпи для выравнивания рельефа. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Уже перемещено более 250 тысяч кубометров грунта.


Назад