Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Уникальный автомат для передачи тепла будет работать в парке Горького

Сегодня, 3 февраля, в парке им. Горького в рамках всероссийского проекта «Олимпийские перемены» состоялось торжественное открытие двухстороннего спортивного автомата, с помощью которого любой ростовчанин сможет отправить свою  энергию в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург,  Казань, Самару, Уфу, Омск, Томск и Новосибирск, а также получить тепло из этих городов.

В мероприятии приняли участие глава Администрации города Сергей Горбань, его заместитель по социальным вопросам Сергей Сухариев, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Загоруйко, олимпийские чемпионы Николай Спинев, Светлана Бойко, Елена Швайбович, Марина Логвиненко и волонтеры.

«В Ростове этот аппарат установили, потому что у нас есть такие великие чемпионы, которые славят нашу страну, город и область. Когда меня спросили, нужен ли в нашем городе этот автомат, то я сразу согласился, потому что он останется в истории. Все, что связано с «Олимпийскими переменами»,  нас вдохновляет», – поприветствовал присутствующих Сергей Горбань и предоставил право перерезать красную ленточку Николаю Спиневу и Елене Швайбович.

Далее олимпийский чемпион 2004 года в академической гребле Николай Спинев первым в течение 30 секунд пробежался по специальной платформе и отправил свое тепло жителям Казани. А с другой стороны конструкции Сергей Иванович нажал на кнопку включения, которая запустила инфракрасный обогреватель также на 30 секунд, и согрелся теплом из Новосибирска.

Отметим, что за первый час работы уникального автомата 33 ростовчанина уже успели отправить свою энергию другим городам, а согрелось в Ростове – 35 человек. Спортивная конструкция простоит в парке им. Горького в течение месяца, затем по поручению Сергея Горбань ее установят в Ростовском областном училище олимпийского резерва. В будние дни автомат будет работать с 10.00 до 20.00, а в выходные с 10.00 до 22.00.


Назад