Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове заметно вырос интерес к физкультуре и спорту по месту жительства

 В Администрации города подвели итоги работы отрасли «Физическая культура и спорт» в минувшем году и определили задачи на 2015-й год.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев, кроме официальных мероприятий, организовано 2600 регулярных занятий с населением по месту жительства. В них приняли участие почти 40 тысяч человек.

– Задачей 2015 года является активизация работы с населением по месту жительства, - подчеркнул Сергей Сухариев. – Очень важной я считаю и реализацию мероприятий по внедрению в Ростове Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

         Как сообщил и.о. начальника Управления по физической культуре и спорту города Станислав Шевцов,      чтобы спорт действительно стал массовым, в штат подведомственного муниципального учреждения «Спортивно-туристский центр «Дон» (ныне – «Центр физической культуры и спорта») введено 70 штатных единиц инструкторов-методистов по физкультурно-спортивной работе с населением. Они проводят бесплатные занятия со всеми желающими. Инструкторы-методисты работают на 75 спортивных площадках во всех районах города.

В 2014 году МБУ «Центр физической культуры и спорта» занял первое место в областном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства и учебы, получив право участвовать во Всероссийском смотре-конкурсе. По итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан в 2014 году «Центр физической культуры и спорта» признан победителем в группе «Городские общественные физкультурно-спортивные объединения, клубы по месту жительства».

В 2014 году совместно с федерациями проведено 2800 официальных городских физкультурно-массовых и спортивных мероприятий с охватом участников около 480 тысяч человек.

На территории города действуют 23 спортивные школы различной ведомственной подчиненности.

 Например, в ДЮСШ «Гребной канал «Дон» культивируется 18 видов спорта, в ДЮСШ № 11 -  9, а в ДЮСШ № 12 – 4 вида спорта.

В 2014 году сеть подведомственных спортивных школ расширилась. Создана новая ДЮСШ № 13 на базе физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. 26 июня, 103-а в Первомайском районе. С 1 января 2015 года в ведение УФКС передана ДЮСШ № 2 в Первомайском районе, переименованная в СДЮСШОР № 2. Охват занимающихся более 1000 человек.

Таким образом, за 4 года отрасль физической культуры и спорта приросла четырьмя детско-юношескими спортивными школами, что, конечно же, оказывает значительное влияние на рост удельного веса населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

Приоритетным направлением развития отрасли является расширение сети объектов спортивной инфраструктуры. В настоящее время общее количество спортивных объектов всех форм собственности в городе составляет 1716 единиц (рост на 47 единиц по сравнению с 2013 годом), причем 1094 единицы являются муниципальными.

В рамках строительства спортивного кластера Южного федерального университета по программе «500 бассейнов» партии «Единая Россия» в границах улиц Благодатная, Мильчакова, Зорге и пр. Стачки начато строительство 50-метрового плавательного бассейна.

Произведена модернизация игровых спортивных площадок с укладкой синтетического покрытия в Советском и Первомайском районах.

Также планируется строительство Центра спортивной подготовки по плаванию на бул. Комарова, конно-спортивного комплекса «Юг Руси».

Впереди Чемпионат мира по футболу. Ростов – это город с богатейшими спортивными традициями, «кузница чемпионов». И, конечно же, в таком городе должны быть созданы все условия для занятий жителей физической культурой и спортом.

Как сообщил Станислав Шевцов, на 2015 год в бюджете города на развитие отрасли предусмотрено около 354 млн. рублей, что почти на 59 млн. рублей превышает расходы прошлого года.

Работа Управления по физической культуре и спорту за 2014 год признана удовлетворительной.


Назад