Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе в этом году построят новую спортивную площадку с всепогодным покрытием

Заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин посетил 19 февраля Детско-юношескую спортивную школу №13 в Первомайском районе, где познакомился с ее руководством и организацией работы в спортивном учреждении.

Спортшкола размещается в двухэтажном здании физкультурно-оздоровительного центра, открытого в конце 2011 года на ул. 26 июня. В распоряжении воспитанников ДЮСШ имеется универсальный спортивный зал с трибуной, просторный тренажерный зал и 25-метровый бассейн на четыре дорожки.   

По словам директора муниципального бюджетного учреждения Юрия Смирнова, сегодня спортивную школу посещают 650 детей. Здесь работает пять спортивных отделений по занятию футболом, гандболом, плаванием, тхэквондо и восточным единоборством КУДО. Кроме того, в ведение детской школы в начале этого года был передан стадион с искусственным покрытием на ул. Туполева. Благодаря этому количество воспитанников увеличится еще на 200 человек. 

На сегодняшний день спортивный центр укомплектован современным оборудованием для организации учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований.

Заместитель главы Администрации города отдельно обратил внимание руководства школы на необходимость продолжения работы по созданию условий для посещения детьми с ограниченными возможностями тренажерного зала и бассейна.

Отвечая на вопрос Виктора Фомина, касающийся платы за посещение спорткомплекса, директор ДЮСШ отметил, что все дети занимаются здесь на бесплатной основе. В то же время три раза в неделю, после 20.00, ростовчане могут посетить тренажерный зал, спортплощадку и бассейн, заплатив за это деньги.

Еще один вопрос, интересующий заместителя главы Администрации города, был связан с уровнем профессиональной подготовки тренеров и специалистов, работающих в спортшколе. По словам директора ДЮСШ №13, их квалификация соответствуют требованиям занимаемой должности.

Юрий Смирной также озвучил планы по строительству рядом с комплексом открытой спортивной площадки. Средства на закупку искусственного всепогодного покрытия будут выделены из бюджета города.

Строительство спортивной площадки планируется завершить уже в этом году.

Фоторепортаж в прикрепленных файлах


Назад