Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проект «Олимпийские перемены» собрал 60 тысяч участников в 10 городах России

 В рамках реализации данного проекта с 3 февраля в крупных российских городах, включая Ростов-на-Дону, были установлены уникальные уличные автоматы. Они позволяют путем нехитрого физического упражнения - бега на месте - сформировать заряд тепла и отправить его в один из городов-участников проекта, чтобы там любой прохожий смог согреться в зимние холода.

Автомат представляет собой двусторонний терминал, генерирующий тепло. С одной его стороны находится платформа для бега на месте и экран, позволяющий выбрать город, в который будет направлена выработанная энергия. С другой – инфракрасная система обогрева, которая обеспечивает возможность согреться теплом, переданным из другого города. Установленные в автоматах фотокамеры позволяют участникам сделать фотографии, которые можно затем найти на официальном сайте проекта www.olympicchange.ru.

На данный момент в проекте приняли участие 60 тысяч человек. Ростовчане сгенерировали около четырех тысяч зарядов тепла, отправив его в разные города. Сами же согревались почти две тысячи раз.

 Проект «Олимпийские перемены. Поделись теплом» продлится до 1 марта. Спортивный автомат установлен в нашем городе у центрального входа в парк им. Горького.

 

 

 


Назад