Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация Ростова держит на контроле работу детских спортивных школ

Заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев побывал в Детско-юношеской спортивной школе №11, которая находится на проспекте 40-летия Победы в Пролетарском районе.

В этом году школе исполняется 5 лет и такое совпадение - в ней занимаются 555 ребят. Школа муниципальная, поэтому занятия ведутся бесплатно. Для многих семей это очень важно. Директор школы Галина Смирнова рассказала заместителю главы Администрации города, что юные спортсмены приезжают сюда даже с Сельмаша и Северного. Так что нет сомнений в том, что тренировки востребованы. Под руководством 9 тренеров школьники постигают искусство единоборств - самбо, дзюдо, кудо, тхэквондо, киокусимкай. Две трети воспитанников - мальчики, одна треть - девочки, которые занимаются черлидингом.

- Я вижу расписание у вас плотное, - отмечает Сергей Сухариев. - Занятия весь день, с 8.00 до 2000. Нагрузка на преподавателей большая. Очень хорошо, что родители могут наблюдать за тренировками в режиме он-лайн, что у вас прекрасный тренажерный зал. Но желающих заниматься больше. Это говорит о том, что ДЮСШ № 11 надо расширять. У школы есть один филиал, но очень маленький.

Как отметил заместитель главы Администрации города, вопрос о дальнейшем развитии ДЮСШ№ 11 назрел давно. Есть два варианта решения проблемы. Первый - сделать пристройку. Но это повлечет перенос инженерных сетей. Второй - подыскать помещения за счет пустующих зданий. Как отметил Сергей Сухариев, стоит задача найти дополнительные площади для размещения филиала спортивной школы. «Это реально, - убежден он. - Так что еще раз изучим ситуацию и будем искать подходящий вариант».


Назад