Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские борцы завоевали медали высших проб на Чемпионате России

Чемпионат России по греко-римской борьбе прошел в Санкт-Петербурге. В первый день состязались атлеты четырёх весовых категорий – до 59, 71, 85 и 130 килограммов.

В самой лёгкой весовой категории золото завоевал Ибрагим Лабазанов, представляющий наш регион и Санкт-Петербург. Выпускник Ростовского училища начинал свою спортивную карьеру в Мартыновском районе.  В его активе до успешного выступления  в Санкт-Петербурге было  пять серебряных наград чемпионатов страны.

Своей нынешней победой Ибрагим Лабазанов сделал серьёзную заявку на место в национальной сборной, которой в нынешнем году предстоит участие  в Европейских Олимпийских играх и Чемпионате мира.

В категории до 71 килограмма титул чемпиона завоевал Юрий Денисов. Он начинал свой путь в большой спорт в Новочеркасске, а ныне представляет Ростовскую область и Санкт-Петербург. Бронзовая награда досталась  Ираклию Каландия.

Во второй день чемпионата награды разыграли атлеты оставшихся четырёх категорий. В трёх финалах были представлены наши земляки.

В весе до 75 килограммов золото завоевал  чемпион мира 2014 года Чингиз Лабазанов.

В категории до 80 килограммов финал оказался таким же, как и в чемпионате страны прошлого года: Евгений Салеев (Мордовия) – Рамазан Абачараев (Ростовская область). Победил Салеев, теперь уже двукратный чемпион России. У Рамазана – второе серебро чемпионатов страны.

В весе до 98 килограммов ростовчанин Ислам Магомедов  встретился с Константином Ефимовым из Ханты-Мансийского автономного округа. В решающем поединке ростовчанин оказался  сильнее соперника и впервые завоевал титул чемпиона России.


Назад