Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице построят современный велокомплекс

Он появится на территории детско-юношеской спортивной школы «Гребной канал «Дон», которую сегодня посетил заместитель главы Администрации города Виктор Фомин.

Проект по строительству 2 трасс для маунтинбайка, или горного велосипеда, уже разработан, осталось найти под него инвестора, - рассказал руководитель спортшколы Михаил Вебер. Он также отметил, что этот вид спорта, который входит в список олимпийских дисциплин,  набирает все большую популярность среди молодежи, а специальной площадки для тренировок в городе нет.

Сегодня воспитанники муниципальной спортшколы заняты в 19 секциях, среди них: гребной спорт, гребля на байдарках, бокс, кик-боксинг, каратэ, дзюдо, рукопашный бой, восточные единоборства, футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, скалолазание, бодибилдинг, фитнес и шахматы.

На балансе «Гребного канала» находится 24 спортивных сооружения: гребной бассейн, спортзал, универсальное поле с искусственным покрытием и другие. На территории учреждения круглогодично проходят соревнования городского, областного, всероссийского и международного уровней.

По словам заместителя начальника городского Управления спорта Станислава Шевцова, сегодня из почти 2200 учеников греблей занимаются около 500 человек. Воспитанники школы не раз занимали призовые места  на соревнованиях самого высокого уровня. Например, в 2004 году Николай Спинев взял золото на олимпийских играх.

Заместитель главы Администрации города отметил, что в Ростове необходимо возобновить традицию воспитания олимпийских чемпионов. База позволяет это делать, поэтому занятие греблей необходимо популяризировать среди молодежи.

Виктор Фомин осмотрел все спортивные сооружения, посетил столовую и гостиницу для спортсменов, где они останавливаются во время соревнований. В прошлом году была отремонтирована часть раздевалок и санузлов - их оборудовали для людей с ограниченными возможностями. В 2015 за счет внебюджетных источников ремонт раздевалок будет продолжен.

Заместитель главы Администрации города обратил внимание, что на досках объявлений отсутствует антинаркотическая пропаганда и потребовал исправить это. Информация о вреде наркотиков должна находиться на виду у детей и подростков, отметил Виктор Юрьевич.

В целом же, Виктор Фомин положительно оценил работу учреждения, в котором занятия различными видами спорта бесплатны для всех ростовчан в возрасте до 18 лет.


Назад