Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские баскетболистки вырвали победу во втором матче в Воронеже

Как сообщили в БК «Ростов-Дон-ЮФУ», вторая встреча нашей команды с «Воронеж-СКИФ» получилась еще более захватывающей, чем первая. Ростовчанки провели серьезную работу над ошибками и со старта начали доминировать на площадке. После трех минут игры подопечные Николая Танасейчука уже вели со счетом 7:2. В середине первой четверти после броска Кайтуковой наша команда добилась перевеса в 10 очков – 16:6. До конца периода этот разрыв удалось увеличить еще на один балл. Снова точна была Кайтукова – 25:14.

Впрочем, хозяйки площадки не собирались сдаваться. Уже во второй четверти воронежские баскетболистки организовали погоню. К середине периода разрыв сократился до шести очков, а в дальнейшем и до двух. Однако последнее слово в первой половине встречи все-таки осталось за нашей командой – Кайтукова отметилась на этот раз трехочковым броском.

Третий период начался с голевой засухи ростовчанок. Более пяти минут наши девушки не могли поразить кольцо соперниц. За это время «Воронеж» сумел не только нас догнать, но и выйти вперед– 45:44 после попадания Литвиненко. Разрыв в счете постепенно начал расти и к концу четверти достиг восьми очков – 59:51.

В этот момент вряд ли кто-то мог предположить, что наша команда вернет утраченное преимущество, но ростовчанкам это все же удалось. Сначала дважды попала в цель Кайтукова, затем два точных дальних броска совершила Сумец. За  шесть с половиной минут до сирены на табло опять отразилось равенство  – 61:61. После этого подопечные Николая Танасейчука набрали еще семь очков подряд, но избежать нервной концовки все же не удалось.

За минуту с небольшим до конца четверти «Ростов-Дон-ЮФУ» вел с разницей в пять очков, но после попадания Литвиненко от былого перевеса остался лишь один балл – 67:68. Играть оставалось 37 секунд. За это время наша команда успела совершить потерю и дать шанс сопернику вырвать победу, однако Нечепаева в цель не попала.

Выигрыш  с разницей в одно очко гарантировал дончанкам второе место в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата.

 

«Воронеж-СКИФ» - «Ростов-Дон-ЮФУ» - 67:68 (14:25,25:19,20:7,8:17)

«Воронеж-СКИФ» - Литвиненко -12, Шестакова -1, Павлова – 14, Пасынкова – 8, Гарькавская – 9 - стартовая пятерка. Слюсаренко – 5, Костягина – 0, Щукина – 2, Ильинова – 5, Коровкина – 6, Нечепаева - 5

«Ростов-Дон-ЮФУ» - Котова – 5, Столяр – 12, Харченко – 6, Кайтукова – 21, Сумец - 18 - стартовая пятерка. Нестерова – 6, Хмелева – 0, Мельникова – 0, Мирошникова – 0, Андреева – 0, Сираева – 0.


Назад