Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон-ЮФУ» уверенно победил в Москве

«Глория-ГЦОЛИФК» (Москва) – «Ростов-Дон-ЮФУ» - 65:77 (14:17,27:26,11:18,13:16).

Двумя гостевыми матчами с «Глорией» наша команда завершает регулярную часть чемпионата Суперлиги. Москвички независимо от результатов игр уже замкнули кубковую восьмерку, наша команда также не опустится в таблице ниже второго места. Таким образом, соперницы получали возможность поиграть в баскетбол в свое удовольствие и порадовать зрителей в преддверии старта плей-офф.

Встреча началась без раскачки. Хозяйки площадки сразу же повели 5:0, но наши девушки достойно ответили. После бросков Харченко, Кайтуковой и Столяр уже ростовчанки вышли вперед 6:5. В первой четверти команды еще не раз поочередно перехватывали лидерство, но за две минуты до перерыва перевес «пантер» выглядел уже ощутимым – 15:9 после попадания Мельниковой. Правда, «Глория» тут же сумела сократить отставание до трех очков.

Вторая десятиминутка поначалу проходила с превосходством донских красавиц. Уже через минуту после ее начала разница в счете достигла восьми очков – 22:14. Точными оказались броски Столяр и Сумец издали. Перевес в 6-8 баллов держался почти до большого перерыва, но в самой концовке москвички резко прибавили. Усилиями Павловой, Трошиной и Просолуповой «Глория» смогла нашу команду настичь – 40:40 за 36 секунд до сирены. Впрочем, последнее слово в четверти осталось все же за ростовчанками – двухочковым попаданием отметилась Столяр.

Третий период «пантеры» начали с мощного рывка – 11:0, менее чем за пять минут. И этот спурт в итоге оказался решающим. «Ростов-Дон-ЮФУ» сумел закрепить свой перевес на 10-очковой отметке и ближе столичную команду уже не подпускал. Когда же Кайтукова и Харченко к середине последней четверти довели наше преимущество до плюс 15 – 71:56, то исход матча сомнений больше не вызывал. Поединок завершился уверенной победой наших девчонок.

Вторая встреча соперниц состоится 24 марта.


Назад