Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации дал старт массовому пробегу «Ростовское кольцо»

Мероприятие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пробег в честь 9 мая в Ростове-на-Дону проводится уже в 37 раз. Изначально маршрут пролегал из донской столицы в Таганрог. Участники преодолевали дистанцию в 80 км.

В 1999 году пробег перенесли на территорию Ростова, сократив расстояние до 45 километров.

В 2015 году из соображений безопасности и по рекомендации ГИБДД, «Ростовское  кольцо» сократили. Участники пробегут путь от площади Карла Маркса до парка Плевен и обратно.  Дистанция составит 22 км.

В торжественной церемонии открытия пробега приняли участие глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин, глава Пролетарского района Юрий Поляков, председатель Совета ветеранов Пролетарского района Петр Димитров, заместитель главы Администрации по социальным вопросам Сергей Сухариев.

Планируется, что участие в пробеге примут  5-7 тысяч  горожан. Это и студенты, и школьники, и люди зрелого возраста, включая пенсионеров. Среди бегунов  - профессиональные спортсмены  и любители. Некоторые участвуют в «Ростовском кольце» ежегодно.

Глава Администрации отметил, что донская столица  зарекомендовала себя как спортивный город. На территории Ростова в год проводится порядка 3000 массовых физкультурных мероприятий. Если посчитать общее число участников, то оно составит порядка полумиллиона человек.

 - Физическое воспитание – основа здоровья нации, - подчеркнул Сергей Горбань. – Я сам занимаюсь спортом не меньше двух раз в неделю. Практически каждый второй ростовчанин хоть раз в жизни участвовал в спортивных мероприятиях. Но и этого мало. Нужно вовлекать в  них как можно больше людей. Спорт не имеет возрастных ограничений!

Также в рамках пробега «Ростовское кольцо» был дан старт проекту «Юные патриоты России». Его участники собрали 230 ребят – воспитанников детских домов и школьников. Для них сегодня будет организована экскурсия по ростовским местам боевой славы времен Великой Отечественной войны.


Назад