Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская баскетбольная команда не смогла пробиться в полуфинал Суперлиги

Решающий матч четвертьфинала Суперлиги между женскими баскетбольными командами «Ростов-Дон-ЮФУ» - «Политех Сам ГТУ» завершился со счетом 64:65 в пользу гостей из Самары.

Как и полагается в плей-офф, третий матч стал кульминацией противостояния между командами. Казалось, что после победы психологическое преимущество перешло на сторону нашей команды, но уже первая четверть опровергла это предположение. «Политех» завладел инициативой уже в дебюте. После броска Котовой наша команда открыла счет в игре, но затем не могла поразить кольцо соперниц почти 5 минут. В итоге волжанки оторвались на шесть очков – 8:2. До конца четверти разрыв лишь увеличился. После бросков Назаровой и Кульковой перевес стал двукратным – 22:11.

Преображение «Ростов-Дон-ЮФУ» произошло во второй десятиминутке. Четыре подряд очка Котовой и попадание с фолом Харченко стали сигналом для ответного рывка нашей команды. За пять минут до большого перерыва очередной точный бросок Харченко позволил сократить отставание всего до минус двух – 25:27. «Пантеры» обрели кураж и вдохновение, соперницы ничего не могли с этим поделать. За две минуты до конца первой половины гостьи вели в счете пять очков, но броски Столяр, Нестеровой и Кайтуковой вывели в лидеры уже нашу команду – 37:34.

В третьей четверти команды вцепились друг в друга мертвой хваткой, уделив основное внимание игре в защите. Перевес ни одной из сторон больше не превышал четырех очков. На каждое наше попадание «Политех» отвечал своим. В итоге к последней 10-минутке команды пришли почти вровень.

Заключительный период запомнился не столько баскетболом, сколько борьбой нервов. Ростовчанки поначалу оторвались на шесть очков – 56:50 после трехочкового  Мельниковой и точного броска Харченко, но развить преимущество не удалось. Самарки ответили своими дальними попаданиями. За 2.52 до сирены вперед вышли уже гостьи – 59:60. Три очка записала на свой счет Киселева.

Судьба поединка решилась в самой концовке. Столяр реализовала два штрафных за 15 секунд до сирены и донские баскетболистки вырвались вперед на очко. Однако Кожевникова забила в проходе в последней атаке и принесла победу волжанкам. «Политех» вырвал победу в серии со счетом 2:1 и вышел в полуфинал. Наши девушки продолжат борьбу в утешительном турнире за 5-8 места.

 

«Ростов-Дон-ЮФУ» - «Политех Сам ГТУ» (Самара) – 64:65 (11:22,26:12,12:16,15:15)

«Ростов-Дон-ЮФУ» - Котова – 11, Столяр – 9, Харченко – 9, Кайтукова – 13, Сумец – 4 – стартовая пятерка. Андреева – 3, Мельникова – 6, Нестерова – 9, Сираева – 0.

«Политех Сам ГТУ» - Кисилева – 8, Кожевникова – 10, Овчаренко – 9, Окснер – 0, Полуянова – 16 – стартовая пятерка. Кулькова – 6, Омельченко – 12, Назарова - 2, Буланова – 2.


Назад