Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Два новых шахматных клуба откроются в этом году для юных ростовчан

Такая информация была озвучена в ходе посещения заместителем главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктором Фоминым  «Подросткового клуба любителей шахмат и шашек» в Октябрьском районе.

Открытие клуба, разместившегося в одном из новых домов социального использования на улице Борисоглебской, 18, состоялось в конце ноября прошлого года.  Однако, несмотря на столь непродолжительное время работы, он уже успел стать одной из основных площадок по проведению городских турниров по шахматам и шашкам.

Сегодня клуб посещают около 50 детей в возрасте от 4 лет. Причем среди одаренных воспитанников есть мастера ФИДЕ.

Виктора Фомина, в частности интересовало, созданы ли в клубе  условия для его посещения детьми-инвалидами. Оказалось, что здесь постоянно занимается группа детей с ограниченными возможностями, а для их беспрепятственного посещения вход в здание оборудован электропандусом.  

Как сообщил начальник городского Управления по физкультуре и спорту Владимир Шматко, до конца этого года в Ростове будут открыты еще два шахматных клуба. Они разместятся в зданиях по проспекту Нагибина, 29 и проспекту Соколова, 85. Необходимые средства на ремонт помещений и приобретение оборудования уже заложены в городском бюджете.

В будущем такие клубы, состоящие на балансе муниципального учреждения «Центр физической культуры и спорта города Ростова-на-Дону», планируется открыть во всех районах донской столицы. Главная цель городских властей – сделать их максимально доступными для юных любителей шахмат.

Кроме того, уже в этом году по соседству с шахматным клубом на улице Борисоглебской будет открыт просторный тренажерный зал, оборудованный необходимым спортивным инвентарем и душевыми комнатами.

В ходе поездки заместитель главы Администрации города проинспектировал работу еще одного филиала Центра физической культуры и спорта города – тренажерного зала, расположенного по ул. Шеболдаева,15.

Общаясь с руководителем клуба, Виктор Фомин поинтересовался тем, насколько доступны предоставляемые услуги молодым людям и могут ли они заниматься здесь бесплатно.

Выяснилось, что до 16.00 тренажерами и услугами инструкторов может на безвозмездной основе воспользоваться любой ростовчанин. К слову, один из работающих здесь инструкторов является чемпион мира по пауэрлифтингу Владимир Жабин.

Такой возможностью активно пользуются студенты расположенного по соседству Ростовского государственного университета путей сообщения, а также представители Молодежного патруля Ростова-на-Дону, которые регулярно проводят в клубе занятия по физической подготовке.   


Назад