Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Абсолютным Чемпионом мира по бильярдному спорту стал ростовчанин Владислав Осьминин

    11 апреля в Сургуте завершился Суперфинал Чемпионата Мира по бильярдному спорту, в котором приняли участие 10 победителей и призеров Чемпионатов Мира 2014 года. География участников распространяется на 6 стран. Традиционно многочисленны представители России, Украины и Казахстана. Примечательно, что из трех россиян, удостоенных такой высокой чести, два спортсмена из Ростова. Это Владислав Осьминин и Никита Ливада.

    Все игроки, выступившие на прошедшем Чемпионате, являются легендами русского бильярда. Они творят за бильярдным столом порой невообразимые вещи, концентрируя в одном моменте колоссальную силу воли, отваги и физической подготовки.

    Изначально турнирная история для ростовчан складывалась благополучно. Владислав Осьминин и Никита Ливада попали в разные группы, что позволяло надеется на Ростовский финал. Но в планы вмешался юный молдаванин - Сергей Крыжановский. И вот за выход в полуфинал Владислав Осьминин играет с Сергеем. На протяжении всей встречи молдаванин чувствовал превосходство и умело его реализовал. Владу не удалось навязать свой стиль игры, и он уступил, отправившись по нижней сетке к Ярославу Тарновецкому.  Далее, несмотря на упорство Ярослава, Осьминин одерживает победу и уходит в полуфинал, где его ожидает земляк – Ливада.

    Результат встречи Осьминина с Ливадой был непредсказуем. На городских и областных соревнованиях они сыграли друг с другом огромное количество партий, но и там не было явного фаворита. Тем не менее, Владислав побеждает Никиту на этом Чемпионате и вновь попадает на Сергея Крыжановского. Люди, не знающие Влада, могли подумать, что он обречен, но не тут то было. Владислав Осьминин сделал то, что ни удавалось ещё сделать, ни кому на этом турнире. Он навязал «свою» игру. Сергея было не узнать, он начал ошибаться. Влад доказал несгибаемой волей и безупречной техникой свое превосходство. Были моменты, когда молдаванин пытался вырваться, но Влад был неприступен. Своими качествами он снискал любовь и уважение зрителей, которые наблюдали игру в ON-LINE трансляции на сайте Федерации бильярдного спорта г. Ростова-на-Дону.

    Поздравляем Владислава Осьминина с присвоением звания Абсолютного Чемпиона мира и Никиту Ливаду с получением бронзовой медали, а жителей нашего региона с очередной победой земляков, которые в напряженной борьбе доказали, что Ростов-на-Дону по праву считается мировой столицей русского бильярда!


Назад