Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва № 2 стала кузницей чемпионов

Заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин посетил 22 апреля Детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва № 2 в Первомайском районе, где познакомился с ее руководством и организацией работы в спортивном учреждении.

Спортшкола размещается в двухэтажном здании в переулке Беломорском. В распоряжении ее воспитанников - большой гимнастический зал площадью более 1,2 тыс. кв. м., оборудованный снарядами, батутами и тренировочными поролоновыми ямами, а также 6 спортзалов, оснащенных всем необходимым для занятия хореографией и тренировок групп начальной подготовки.

Сегодня спортивную школу посещают более тысячи детей в возрасте от 5 до 18 лет, включая 300 разрядников. Отвечая на вопрос заместителя главы Администрации города, касающийся платы за посещение спорткомплекса, директор СДЮСШОР №2 Владимир Фудимов отметил, что все дети занимаются здесь на бесплатной основе.

Как подчеркнул Виктор Фомин, одна из главных задач городских властей сегодня заключается именно в том, чтобы спорт был максимально доступен для всех ростовчан независимо от возраста и уровня их доходов.

Еще один вопрос, интересующий заместителя главы Администрации города, был связан с уровнем профессиональной подготовки тренеров и специалистов, работающих в спортшколе. По словам директора СДЮСШ №2, их квалификация соответствуют требованиям занимаемой должности. Тренерско-преподавательский коллектив спортшколы насчитывает 32 человека, включая 8 Заслуженных тренеров России.

Отметим, что это муниципальное бюджетное учреждение является одним из базовых для подготовки спортивных гимнастов в России. Воспитанники спортшколы неоднократно становились призерами олимпиад.     

Буквально на днях во Франции завершился Чемпионат Европы по спортивной гимнастике, где сборная России благодаря ростовским спортсменам одержала победу в общекомандном зачете. Золотую медаль нашей стране принес Никита Нагорный, победивший в опорном прыжке, а «серебро» - на счету Марии Харенковой, выступавшей в многоборье.

Кроме того, школа является крупной площадкой для проведения областных и окружных соревнований. Сегодня здесь состоится первенство по спортивной гимнастике по программе Спартакиады учащихся России, в которой примут участие спортсмены из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В настоящее время обсуждается вопрос о том, чтобы школа приобрела статус базового регионального учреждения по подготовке спортивных гимнастов. Это позволит привлечь на ее развитие дополнительные средства из федерального и регионального бюджетов.

 


Назад