Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Открытое Первенство и Чемпионат города по киокусинкай состоялись в Ростове

Соревнования, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли в ДЮСШ №13 (ул. 26 июня, 103а). Они собрали более 300 спортсменов из 10 муниципальных образований. Среди участников были как новички, так и опытные спортсмены – победители и призеры первенств России и международных турниров. Соревнования открыл начальник Управления по физической культуре и спорту Ростова Владимир Шматко.

С таким размахом городской турнир по киокусинкай проводился впервые – было организовано 70 призовых категорий. Регламент соревнований был принят в соответствии с регламентом Международной организации каратэ Кокушинкайкан (IKO). Это позволило собрать большое количество участников в возрасте от 4 до 73 лет.

Спортсмены соревновались в дисциплинах кумитэ, ката, ката-группа. Во всех дисциплинах были детские, юниорские, взрослые и ветеранские категории. Среди ветеранов в кумитэ выступали пять спортсменов в возрасте от 35 лет. Ветераны по ката соревновались в двух категориях от 35 до 60 лет и свыше 60 лет, в каждой категории было по 5 участников. Специальным призом «За волю к победе» была награждена самая старшая участница турнира, которой недавно исполнилось 73 года.

Турнир собрал много зрителей – трибуны спорткомплекса были полностью заполнены. Большое количество представителей СМИ: печатных, электронных и телевидения, проявили интерес к проводимому мероприятию и направили своих корреспондентов.

В общекомандном зачете первая пятерка распределилась следующим образом: первое место – г. Азов, второе – г. Ростов-на-Дону, третье – Шолоховский район, четвертое – г. Таганрог, пятое – Песчанокопский район. Все призеры турнира, выполнившие нормы Единого Всероссийского спортивного классификатора, будут представлены к присвоению соответствующих спортивных разрядов.


Назад