Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Международный турнир по бильярду собрал в Ростове 50 участников

 «8-й открытый кубок города Ростова-на-Дону на приз Г.И. Анфимиади по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди юношей до 18 лет прошел в бильярдном клубе «Олимп им. Г.И. Анфимиади» (ул. Красноармейская, 170).

 В торжественном открытии турнира приняли участие глава Администрации города Сергей Горбань и начальник Управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко.

 Уже стало традицией проведение турнира на майские праздники. В этот время юные спортсмены могут не только показать свои мастерство и талант, но и зарядиться позитивной энергией теплой южной весны.  

Традиционно организаторами турнира выступили Ростовская региональная общественная организация Федерация русского бильярда и генеральный партнер, некоммерческая организация «Благотворительный фонд И.И. Саввиди», при поддержке Группы компаний «Агроком», представившая солидный для молодежных турниров призовой фонд в размере 500 000 рублей.

 В этом году участие в турнире приняли 50 юных спортсменов из 4 стран. По одному участнику из Казахстана и Кыргызстана, 7 представителей Украины и 41 россиянин.

В числе фаворитов турнира - Иосиф Абрамов, Артем Балов, Никита Башкиров, Денис Венгеров, Тимур Евстигнеев, Максим Кочкин, Улукман Карагулов, Никита Лобов, Кирилл Ломакин, Максим Починалин, Андрей Тихий, Артем Щербаков.

Своеобразным рекордсменом турнира стал ростовчанин Артем Щербаков, который является участником всех 8 кубков, начиная с 2008 года. 6 раз принимали участие в турнире Никита Ливада, Иосиф Абрамов, Андрей Осьминин, Александр Энговатов и Виктор Дуплинский.


Назад