Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские гандболистки одержали победу над датским клубом в ответном финальном поединке на Кубок ЕГФ

Однако этого было недостаточно для завоевания Кубка второго по значимости гандбольного турнира Европы. Ростовчанкам совсем чуть-чуть не хватило до победы по итогам двух матчей.

Решающая встреча между гандбольными клубами «Ростов-Дон» и «Тим-Твис Хольстебро» состоялась сегодня, 9 мая, во Дворце спорта. Первый матч, прошедший в Дании 3 мая, завершился со счетом 33:20 в пользу «Тим-Твис Хольстебро». Так что в ответной игре нашей команде предстояла сложнейшая задача - отыграть 13 мячей в финале Кубка Европейской Гандбольной Федерации.

Начало игры проходило с небольшим перевесом ростовчанок. К середине первого тайма донские красавицы смогли оторваться на 4 очка (10:6). К окончанию первой половины встречи наша команда смогла развить свой успех, завершив ее со счетом 17:11. При этом три мяча «Ростов-Дон» забил под занавес тайма, играя в меньшинстве. 

Вторая половина игры также проходила под диктовку нашей команды. К 15-й минуте «Ростов-Дон» вел со счетом 25:16. Уже к 19-й минуте ростовчанки увеличили отрыв до +10 (27:17), а к 24-й - до +12 (30:18). Однако затем в течение минуты «Ростов-Дон» пропустил сразу два мяча. К 29-й минуте ростовчанки вели 33:21. Но датчканки вновь забили, похоронив надежды нашей команды. Финальный свисток зафиксировал на табло счет 33:22.  

Донские красавицы в этот день сделали все, что могли, одержав великолепную победу, но, не выиграв главный трофей. Кубок ЕГФ был вручен во Дворце спорта датской команде .

Отметим, что по ходу сезона «Ростов-Дону» приходилось параллельно выступать сразу в трех турнирах. В результате был завоеван чемпионский титул, выигран Кубок страны и добыто право играть в финале Кубка Европейской Гандбольной Федерации. Так что минувший сезон можно считать одним из лучших за всю пятидесятилетнюю историю ростовского гандбола.

В следующем году нашу команду ждет более серьезное испытание – участие в Лиге чемпионов ЕГФ.

 


Назад