Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов» крупно уступил в Санкт-Петербурге

Как сообщили в ФК «Ростов» перед гостевым матчем с «Зенитом» наша команда столкнулась с серьезными кадровыми проблемами. В игре не смог участвовать заболевший форвард Артем Дзюба и травмированный защитник Хрвое Милич.

Уже на первой минуте наша команда могла открыть счет после позиционной ошибки голкипера Лодыгина. Однако Азмун проиграл верховую борьбу Гараю.

Долгое время ростовчанам удавалось успешно сдерживать натиск хозяев и самим проводить неплохие контратаки. Запомнился дальний удар Дьякова со штрафного. Но к середине первой половине игры инициатива постепенно стала переходить к петербургской команде.

Ростовчане пропустили дважды в самой концовке тайма. Сначала Шатов, получив длинную диагональ, принял мяч на левом фланге, ворвался в штрафную и неотразимо пробил под перекладину. А уже в добавленное время Халк со штрафного прошил мощнейшим ударом не только стенку, но и нашего голкипера Плетикосу, от рук которого мяч влетел в сетку.

Вторая половина встречи началась с атак хозяев поля. Дважды на ударной позиции оказывался Халк – с обоими выстрелами справился Плетикоса.

Ростовчане могли отличиться на 63-й минуте. Лодыгин сбил Кангу на линии штрафной и наша команда получила право на опасный стандарт. Однако сам пострадавший пробил выше ворот. Затем хороший  шанс поразить цель упустил Баштуш – его удар головой пришелся рядом со штангой.

Курбан Бердыев попытался усилить игру ростовской команды заменами, выпустив на поле Ребко и Полоза.  После этого территориальное преимущество перешло к «Ростову», но опасных моментов у ворот Лодыгина не возникало.

Окончательный счет в матче установил Рондон. Получив пас от Кришито, он реализовал выход один на один.

 

«Зенит» — «Ростов» — 3:0 (2:0).

Голы: Шатов, 45 (1:0), Халк, 45+2 (2:0), Рондон, 87 (3:0).

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Гарай, Ломбертс (Нету, 12), Кришито, Хави Гарсия, Витсель, Данни, Шатов, Халк (Рондон, 82), Аршавин (Рязанцев, 72).

«Ростов»: Плетикоса, Калачев (Полоз, 76), Баштуш, Новосельцев, Дьяков, Бордачев, Торбинский (Ребко, 72), Гацкан, Канга, Азмун (Думбия, 46), Бухаров.

Судья: Сергей Куликов (Саранск).

Предупреждения: Бордачев, 9, Канга, 11, Калачев, 34, Дьяков, 45, Лодыгин, 62, Рондон, 88, Ребко, 89.

10 мая. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 

 


Назад