Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове проводится масштабный спортивный фестиваль «На старт»

Спортивный праздник, направленный на формирование у детей желания заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, организован на территории торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон».

В его открытии приняли участие министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев и начальник городского Управления и спорта Владимир Шматко.

В программе фестиваля - показательные выступления от спортивных федераций, соревнования и мастер-классы от спортсменов по функциональному многоборью, воркауту, роликам, баскетболу, йоге, стрельбе из лука, футболу, спортивной борьбе и многим другим видам спорта.

Все желающие могут тут же записаться в спортивную секцию, попробовать силы в командной игре, посоревноваться с атлетами и любителями.

В общей сложности здесь представлено более 70 различных видов спорта. Территория перед торгово-развлекательным центром разделена на множество площадок, каждая из которых посвящена отдельной дисциплине. Здесь работают олимпийские чемпионы, профессиональные тренеры, представители спортивных федераций, которые консультируют всех желающих и демонстрируют спортивный инвентарь. Отдельная площадка посвящена введению физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Как отметил Сергей Сухариев, донская столица раз за разом подтверждает статус города, ориентированного на поддержку и развитие массовой физкультуры и спорта.

- Уже сейчас более четверти ростовчан – в рядах стабильных физкультурников. Ежегодно мы проводим около 3 тысяч массовых физкультурных мероприятий. Если посчитать общее число их участников, то оно составит более 400 тысяч человек, - подчеркнул заместитель главы Администрации города.

По словам Владимира Шматко, в ходе предыдущей подобной акции – «Дети в спорт», состоявшейся в сентябре 2014 года во Дворце спорта, в спортивные секции записалось полторы тысячи человек.  

Ожидается, что сегодня многие юные ростовчане также откроют для себя тот или иной вид спорта.


Назад