Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Клуб «Боевые перчатки» готовит будущих чемпионов

Заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин посетил 24 июня спортивный клуб «Боевые перчатки», где познакомился с его руководством и организацией работы учреждения.

Как рассказал и.о. директора клуба Григорий Кобзарь, сегодня спортивную школу, действующую в Ворошиловском районе с 1983 года, посещают около 400 воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет.

Клуб располагает одной из лучших баз в Ростовской области для занятий боксом. На площади около тысячи квадратных метров разместились два зала бокса, тренажерный зал, раздевалки, душевые, тренерские и административные помещения.

Отметим, что это муниципальное учреждение является одним из базовых для подготовки боксеров в Ростовской области. В разные годы здесь воспитали трех мастеров спорта международного класса, включая семикратного чемпиона мира по кикбоксингу Анатолия Носырева.

Нынешние тренеры также могут похвастаться спортивными успехами своих подопечных. Большие надежды подают юные спортсмены, победители первенств ЮФО, - Александр Спицын и Гиви Карапетян.

На ринге «Боевых перчаток» регулярно проводятся соревнования всероссийского уровня и бои лучших боксеров-профессионалов Южного федерального округа. Более того, в клубе намерены возродить открытый областной турнир «Тяжеловесы Дона», который ранее ежегодно проводился в донской столице.

Сегодня в спортивной школе идет реорганизация. В начале июня ее передали в ведение Управления по физкультуре и спорту Ростова-на-Дону. В связи с этим заместителя главы Администрации города интересовало штатное расписание и то, в каких специалистах особо нуждается учреждение.

В клубе работает 8 тренеров-преподавателей, квалификация которых соответствуют требованиям занимаемой должности. В общей сложности здесь трудятся около 30 человек.

Отвечая на вопрос заместителя главы Администрации города, касающийся платы за посещение спорткомплекса, директор клуба отметил, что все дети занимаются здесь на бесплатной основе.

Как подчеркнул Виктор Фомин, одна из главных задач городских властей сегодня заключается именно в том, чтобы спорт был максимально доступен для населения, особенно для юных ростовчан.

 

 

 


Назад