Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице дан старт финальным соревнованиям по плаванию VII летней Спартакиады учащихся России-2015

На торжественном открытии, которое состоялось вчера, 2 июля, присутствовали министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин, президент федерации плавания Ростовской области Игорь Горин, начальник Управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Владимир Шматко.

В вечерней программе соревнований прошли финальные заплывы среди юношей на дистанциях - 200 метров вольным стилем, 1 500 метров вольным стилем, 100 метров на спине, 50 метров брассом, 100 метров баттерфляй. Среди девушек на дистанциях - 100 метров вольным стилем, 200 метров на спине, 50 метров брассом, 200 метров баттерфляй, эстафетное плавание 4х200 метров вольным стилем.

После первого дня соревнований в командном первенстве на 1 месте – г. Москва, на 2 месте – г. Санкт-Петербург, на 3 месте – Волгоградская область; на 4 месте – Ростовская область.

Всего в финальных соревнованиях по плаванию участвуют 380 спортсменов из 48 территорий Российской Федерации, в том числе республика Крым и г. Севастополь.


Назад