Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Команда донских спортсменов – сильнейшая в России

Донские бильярдисты Никита Ливада, братья Владислав и Андрей Осьминины стали трехкратными обладателями командного Кубка России среди мужчин. В общей сложности ростовчане являются шестикратными победителями в этой дисциплине.

Славная череда побед была заложена в 2005-2006 годах, когда Кирилл Егоров, Сергей Горбунов, Кирилл Филиппов впервые дважды подряд прославили родной регион.

В 2008 году ещё в качестве молодой команды Никита Ливада, Владислав Осьминин и Борис Слюсарь обозначили себя победой на командном Кубке среди юношей до 18 лет.

В 2011-2012 годах они становятся обладателями высшей награды среди команд, но уже во взрослом, мужском разряде.

В 2014 году Ростов-на-Дону так же добился победы. Её принесли Алексей Зигаев, Андрей Осьминин и Александр Энговатов.

В этом году соревнования проходили в удивительно живописном краю Республики Крым - Судаке. С 6 сентября наши ребята в составе трех команд сражались с представителями большинства регионов России. Команда победителей, первоначально доказавшая свое превосходство во встрече с Астраханью, уступила молодым ребятам из Владимира, но быстро оправившись, разгромила Ленинградскую область, Самару, Москву, Хабаровский край в финале вышла на команду Санкт-Петербурга и одержала уверенную победу.

Отметим, что вторая команда донских бильярдистов (Федор Согомонов, Александр Энговотов, Алексей Зигаев) добралась до четвертьфинала.


Назад