Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Алексей Денисенко – победитель 2-го этапа Мировой серии Гран-При по тхэквондо

В г. Самсун (Турция) с 18 по 20 сентября прошел 2-ой этап Мировой серии Гран-При по тхэквондо (ВТФ). В общей сложности в соревнованиях приняли участие 232 спортсмена из 50 стран и 50 международных рефери.

От спортивного клуба «Грандмастер» в составе сборной России, бороться за важные рейтинговые очки, отправились трое самых лучших воспитанников.

В олимпийской весовой категории до 68 кг Алексей Денисенко стал победителем 2-го этапа Мировой серии Гран-при по тхэквондо. Алексей одержал победу над спортсменом из Канады, в четвертьфинале разгромил Чемпиона Мира из Ирана 13-1. В полуфинале уверенно прошел Чемпиона Мира из Кореи, и в финале победил представителя Мексики. Это победа позволила Леше подняться на первую позицию олимпийского и мирового рейтинга (+40 очков).

Помимо Алексея в данной весовой категории выступал Владимир Ким, но удача была сегодня не на его стороне. Выигрывая у Чемпиона Мира из США, Володя не смог удержать победу и уступил в конце схватки.

Екатерина Ким сражалась в весовой категории до 57 кг среди женщин. В первом поединке уверенно прошла спортсменку из Турции, но не смогла победить представительницу Южной Кореи.


Назад