Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов» одержал волевую победу над «Мордовией»

Очередной матч Премьер-лиги наша команда провела 19 октября, принимая «Мордовию» из Саранска.  

Как сообщили в ФК «Ростов», с первых минут матча ростовчане повели осаду ворот соперника. На 17-й минуте наша команда получила право на стандарт примерно в 30 метрах от ворот. Калачев навесил, Навас головой сбросил мяч на линию вратарской Баштушу, но того опередил саранский защитник Нахушев, который срезал «пятнистого» в свои ворота.

Однако хозяева поля вели в счете недолго. В середине первого тайма право на опасный стандарт получили уже саранцы. Рыков с 17 метров выстрелил мощно в угол – 1:1.

Пропустив, ростовчане снова повели массированные атаки на ворота Чебану. Дважды опасно бил Калачев. Нобоа со штрафного угодил в перекладину, а под занавес тайма снова мастерством блеснул вратарь «Саранска», в броске отразивший удар головой Бухарова.  

Вторая половина встречи началась с позиционных атак желто-синих. Гости выстроили мощные оборонительные редуты и ждали своего шанса. На 58-й минуте он им представился. Мухаметшин освободился от опеки в пределах штрафной, получил передачу от партнера и низом выстрелил в дальний угол – 1:2.

Тренер ФК «Ростов» Курбан Бердыев тут же отреагировал на происходящее заменой – на поле вышел Азмун. Наставник «Мордовии» в ответ выпустил сразу двух свежих футболистов.

Ростовчане окончательно раскрылись. С появлением на поле Думбия все мысли команды были только об атаке. Опять шанс выполнить стандарт получил Нобоа. На этот раз последовала подача, и Азмун пробил над перекладиной. Был шанс отличиться у Калачева, однако его смачный удар с лета пришелся рядом со штангой.

У гостей мог еще раз забить Мухаметшин, но, замыкая прострел партнера с линии вратарской он не попал в цель.

Ближе к концу матча настойчивость «Ростова» все-таки принесла свои результаты. Калачев мягко набросил в штрафную, а Азмун пробил головой впритирку со штангой – 2:2!

А через минуту наша команда вновь повела в счете! Отличный удар с 15 метров удался Бухарову, и рикошетом от Фибеля мяч влетел в сетку! Волевая победа нашей команды!

 

«Ростов» — «Мордовия» — 3:2 (1:1).

Голы: Нахушев, 17 (1:0, в свои ворота), Рыков, 24 (1:1), Мухаметшин, 58 (1:2), Азмун, 83 (2:2), Бухаров, 85 (3:2).

«Ростов» — Джанаев, Маргасов, Баштуш, Навас, Новосельцев, Могилевец, Нобоа, Калачев (Ротенберг, 90), Байрамян (Азмун, 60), Полоз (Думбия, 66), Бухаров.

«Мордовия» — Чебану, Фибел, Рыков, Нахушев, Тишкин, Стеванович, Шипицин (О.Власов, 64), Дудиев (Игнатович, 90), Махмудов, Самодин (Луценко, 64), Мухаметшин.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

Предупреждения: Фибел, 16, Стеванович, 18, Навас, 22, Нахушев, 55, Калачев, 90.

19 октября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

 

 

 


Назад