Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Шахматно-шашечный клуб «Ветеран» открыт в Кировском районе донской столицы

Торжественная церемония с участием заместителя главы администрации города по социальным вопросам Виктора Бережного, главы администрации Кировского района Романа Волошина, начальника Управления по физической культуре и спорту Ростова Дениса Браславского, президента городской Федерации шахмат Саака Мирзояна, руководителя детской городской организации «Школьные шахматы» Галины Плокидиной, а также жителей района состоялась сегодня, 19 января.

Я хочу пожелать, чтобы в этом клубе выросло не одно поколение гроссмейстеров, а мы будем делать все, чтобы у вас для этого были все условия и возможности, дорогие ребята! - отметил в своем поздравительном слове Виктор Бережной. – Учитесь, занимайтесь, а родители и наставники пусть радуются вашим успехам!

После символического разрезания красной ленты участники праздника проследовали в помещение спортивного клуба, где состоялся первый шахматный турнир. Судьей соревнований стала мастер ФИДЕ Ольга Петрова.

По словам заместителя главы Администрации Ростова, в городе действует 10 шахматных клубов, но у клуба «Ветеран» есть своя особенность.

Он интересен тем, что вместе с детьми здесь будут заниматься ветераны Великой Отечественной войны. Это здорово, потому что здесь не только будет развиваться спорт, но и будет развиваться преемственность поколений, ветераны смогут передать школьникам свой жизненный опыт, - отметил Виктор Бережной.

Помещение для организации клуба предоставила районная администрация, а муниципалитет выделил финансирование, чтобы привести его в порядок

Очень важно, чтобы у детей была возможность проводить свой досуг в комфортных условиях, недалеко от дома, - подчеркнул глава администрации Кировского района Роман Волошин.

Отметим, спортивные клубы, расположенные в шаговой доступности для горожан, планируется открывать по всем видам спорта.

dsc_8786.jpg


Назад