Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Пятьсот дней до старта Кубка конфедераций в Ростове отметили футбольным турниром
Пятьсот дней до старта Кубка конфедераций в Ростове отметили футбольным турниром

Турнир по мини-футболу, посвященный этому событию, был организован сегодня, 3 февраля, на базе Детско-юношеской спортивной школы № 13.
В соревнованиях принимают участие 6 команд, состоящих из мальчишек 2008 года рождения. Они представляют ФК «Ростов», «Арсенал», «ДЮСШ-6», «Академия», «Победа» и «Водник». Команды разбиты на две группы, победители которых поборются за первое место.

Перед началом турнира юным футболистам пожелали успехов начальник городского Управления по физкультуре и спорту Денис Браславский, президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз, заслуженный тренер России Александр Тумасян и главный судья соревнований Леонид Минин.

- В июле 2017 года в Кубке конфедераций будут выступать восемь сильнейших команд мира, а сегодня на этой площадке за главный приз поборются шесть лучших команд Ростова, - отметил Денис Браславский. - Нашему городу выпала честь принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. К этому времени в Ростове построят новые поля, спортивные площадки, в городе проведут немало футбольных турниров. Я надеюсь, что вы станете их участниками и порадуете нас красивой игрой, а в будущем кто-то из вас впишет свои имена в славную историю ростовского футбола.
Как было отмечено в ходе торжественной церемонии открытия, Кубок конфедераций проводится ФИФА за год до чемпионата мира по футболу в странах, которые будут принимать мундиаль. Традиционно, эти соревнования рассматриваются как репетиционный турнир перед чемпионатом.

В 2017 году матчи турнира состоятся с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Они пройдут на стадионах, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира. Предполагается, что опыт, полученный этими городами, будет использован при организации игр чемпионата на донской земле.

Жеребьевка группового этапа Кубка конфедераций состоится 26 ноября 2016 года в Казани, а финальный матч будет сыгран 2 июля в Петербурге.
В Кубке конфедераций примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, а также победитель чемпионата страны и команда страны, в которой проводится соревнование. Пятеро участников Кубка конфедераций уже определены. За него поборются сборные России (как организатор Чемпионата мира - 2018), Германии (чемпион мира - 2014), Чили (победитель Кубка Америки - 2015), Австралии (победитель Кубка Азии - 2015) и Мексики (победитель стыкового матча между обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ -2013 и обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ - 2015).

Позднее к ним присоединяться еще три сборные - победители Чемпионата Европы - 2016, Кубка наций ОФК - 2016 (Чемпионат океании) и Кубка африканских наций – 2017.

Отметим, что за всю историю Кубка конфедераций его победителями становились 3 сборных, включая Мексику, Францию и действующего обладателя кубка - Бразилии, которая завоевала титул на домашнем Кубке конфедераций в 2013 году.

glavnaya_4.jpgglavnaya_6_2.jpgglavnaya_7_0.jpgglavnaya_10.jpg


Назад