Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
"Ростов-Дон" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов с первого места в группе!

image-13-02-16-20-50.png

«Ференцварош» (Венгрия) – «Ростов-Дон» - 29:29 (15:13).

«Ференцварош» - Сикора, Томашевич; Соллоши- Зачик – 6, Секереш Л.– 6, Шацль – 5, Эбара Пена – 4, Саморански – 4, Сучански – 3, Ковачич – 1, Хорняк, Месарош, Шарка, Секереш К, Чифра, Лукаш, Мод.

«Ростов-Дон» - Лунде, Седойкина, Мехдиева; Ильина – 9, Шимкуте – 8, Манагарова – 7, Сливинская – 2, Бобровникова – 1, Давыденко – 1, Борщенко – 1, Петрова, Сень, Пунько, Киселева, Степанова, Авдекова.

Судьи: Далибор Юринович, Марко Мрвица (оба Хорватия).

13 февраля. Будапешт. Syma Sport and Event Centre. 3500 зрителей.

В Будапеште наша команда однозначно провела самый тяжелый матч в этом сезоне. Впрочем, поединки за первое место в группе Основного ранда Лиги чемпионов легкими в принципе быть не могут. Перед игрой с «Ференцварошем» подопечные Яна Лесли опережали соперника на пять очков. Нехитрые турнирные подсчеты давали понять, что любой положительный результат в Венгрии сделает «Ростов-Дон» недосягаемым для противников.

При поддержке переполненных трибун хозяйки площадки сразу же дали понять, что настрой у них серьезный – 2:0. Катя Ильина размочила счет только на пятой минуте, реализовав семиметровый бросок. Вскоре ее примеру дважды последовала Регина Шимкуте, а мяч с игры в стартовой трети тайма смогла забить только Влада Бобровникова. К 15-й минуте табло показывало полное равенство сил – 5:5.

Ростовчанки чуть прибавили и после голов Лены Сливинской и Кати Давыденко вырвались вперед – 9:7. «Ференцварош» взял тайм-аут и ответил своим рывком - 4:1. Проигрываем. Теперь уже настал наш черед брать минутную паузу. И все-таки первая половина встречи осталась за венгерками – 15:13.

Поначалу создавалось впечатление, что матч будет не слишком результативным, но чем больше проходило времени, тем сильнее набирали команды ход. Во втором тайме стало казаться, что каждый из соперников способен достичь в этой игре отметки в 30 голов – чрезвычайно редкое для гандбола явление. Донские красавицы по-прежнему догоняли. Стоило Юле Манагаровой сравнять счет – 16:16, как противник ответил сразу двумя мячами. А на 41-й минуте стало по-настоящему сложно – 22:19 в пользу «Ференцвароша». Ян Лесли взял очередной тайм-аут.

В этой игре атака нашей команды держалась на трех китах – в этой роли выступили Ильина, Шимкуте и Манагарова, в сумме заколотившие 24 гола в ворота противника. Их подруги в это время изо всех сил отрабатывали в обороне. Еще за три минуты до сирены донские красавицы отставали на два мяча – 27:29, но проявили характер и соперниц догнали.

Последние две минуты венгерки провели в меньшинстве, однако с мячом в руках. В одной из атак «Ростов-Дон» спасла перекладина, но при отскоке «круглый» вновь достался хозяйкам. Стало ясно, что тянуть с завершающим броском «Ференцварош» будет до последних секунд. И этот бросок пришелся выше ворот. Наша команда сохранила ничью, которая принесла ей отличный результат – первое место в группе. Поздравляем дончанок с этим замечательным успехом!


Назад