Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
"Ростов-Дон" одержал гостевую победу над "Тюрингером"

image-28-02-16-19-17.jpg

«Тюрингер» (Германия) – «Ростов-Дон» - 28:32 (14:15).

«Ростов-Дон» - Лунде, Седойкина; Сливинская - 2, Манагарова - 4, Петрова - 1, Сень - 4, Пунько - 1, Бобровникова - 1, Давыденко - 3, Киселева – 3, Шимкуте - 5, Ильина - 8, Степанова - 0, Авдекова - 0, Борщенко - 0.

28 февраля. Нордхаузен. Wiedigsburghalle. 2500 зрителей.

В заключительном туре Основного раунда Лиги чемпионов наша команда провела сложный выездной матч против «Тюрингера». Обе команды были лишены турнирной мотивации, но это не помешало им показать красивый и зрелищный гандбол.

Ростовчанки первыми открыли счет и большую часть матча лидировали, однако немки при поддержке переполненных трибун старались отвечать ударом на удар. По ходу встречи в их составе выделялись вратарь Яна Краузе, а также россиянка Наталья Решетникова и румынка Элиза Букеши.

Что касается нашей команды, то в атаке как всегда высокий класс игры показали Катя Ильина, Регина Шимкуте и Юлия Манагарова, на счету которых большая часть забитых мячей. Нередко донские красавицы отрывались в счете на три мяча, но хозяйки площадки подбирались вплотную, а иногда и сравнивали счет. Последний раз такое случилось в середине второго тайма – 21:21.

Именно в этот момент «Ростов-Дон» совершил ускорение – отличились Катя Ильина и Майя Петрова. За 10 минут до сирены дончанки вели 26:25, но забили несколько раз подряд. Окончательно все стало ясно, когда после броска Ильиной на табло зажегся счет 31:26 – играть оставалось три минуты.

Наши девушки одержали очередную блестящую победу!


Назад