Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В разных районах города состоялась массовая зарядка

img-20160315-wa0008.jpg

15 марта по поручению главы Администрации города Сергея Горбань, массовая зарядка была организована в восьми парках донской столицы.

При поддержке представителей спортивных федераций города и инструкторов Управления по физической культуре и спорту занятия состоялись с 7.00 до 9.00 в парках им. Горького (Ленинский район), 1 Мая (Кировский район), «Дружба» (Ворошиловский район, ул. Капустина), им. Октября (Октябрьский район), им. Островского (Первомайский район), им. Черевичкина (Пролетарский район), им. Октябрьской революции (Пролетарский район) и им. Города Плевен (Советский район).

В массовой зарядке приняли участие спортсмены и посетители парков. Много участников зарядки было в парке им. Островского, а также в парке им. Горького, где занятия проводили руководитель городской Федерации по черлидингу Мария Айдаркина и представители Федерации эстетической гимнастики.

- Мы не рассчитывали на то, что в первый день акцию поддержит много людей, тем более этому не способствует наступившее похолодание, - отметил начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Денис Браславский. - Однако, несмотря на это ростовчане откликнулись на наш призыв и приняли участие в массовой зарядке.

По его словам, в ближайшие дни данный проект пройдет обкатку. В Управлении по физкультуре и спорту сформируют график, который будет наиболее удобным для большинства ростовчан. Кроме того, планируется проанализировать загруженность площадок, которые также могут поменять адреса.

В настоящее время также разработан единый комплекс упражнений для представителей разных возрастных категорий горожан, который получит экспертную оценку ростовских медиков.



Назад