Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Создание условий для занятий спортом в Ростове - приоритет Администрации города
123.jpg

В воскресенье, 13 марта, на телеканале «Россия 24» состоялся очередной выпуск программы «Мой адрес - Ростов-на-Дону», посвященный спортивной жизни донской столицы.

В ходе прямого эфира глава Администрации города Сергей Горбань ответил на вопросы ведущего программы Дмитрия Диброва, гостей студии и ростовчан, направлявших свои вопросы в группу «Мой адрес – Ростов-на-Дону» социальной сети Фэйсбук.

Большинство поднятых вопросов касалось спортивной инфраструктуры города.

В настоящее время в Ростове-на-Дону насчитывается 1 802 объекта спортивной инфраструктуры, включая 858 спортплощадок, 358 спортивных залов и 58 плавательных бассейнов. В минувшем году сеть объектов спортивной инфраструктуры расширилась на 86 единиц. Были открыты шахматно-шашечные клубы по ул. Борисоглебской, 18 и пр. Соколова, 85, а также реконструировано пять спортивных площадок в Ворошиловском, Железнодорожном и Первомайском районах.

В текущем году будет продолжена работа по модернизации спортивных площадок по месту жительства в части укладки современных травяных покрытий. Кроме того, запланирована установка спортивных мини-площадок для занятий популярным среди ростовской молодежи любительским видом спорта - воркаут.

В 2016 году также начнется реконструкция объектов, которые будут задействованы при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. В их числе - стадионы «Локомотив», «СКА», «Труд» и «Олимп-2».

Как отметил глава Администрации города Сергей Горбань, еще один крупный объект, который будет модернизирован в текущем году - Гребной канал «Дон». На первом этапе реконструкции будет очищена акватория, а также выполнены работы по берегоукреплению и углублению дна. Вокруг Гребного канала планируется создать закольцованные дорожки для занятия велоспортом и бегом. Завершение работ запланировано на 2017 год.

Многих пользователей группы Фейсбук «Мой адрес – Ростов-на-Дону» также интересовала судьба стадиона «Труд», который включен в каталог баз команд чемпионата мира по футболу. Начало реконструкции этого объекта запланировано на сентябрь 2016 года, а ввод в эксплуатацию - на апрель 2018-го. В этом году будут начаты работы по реконструкции футбольного поля, административно-бытового комплекса, строительству трибун и установке осветительных мачт. После проведения чемпионата мира «Труд» сохранит амплуа легкоатлетического стадиона.

Еще один поднятый вопрос касался работы детско-юношеских спортивных школ донской столицы и проблемы нехватки молодых специалистов. В настоящее время на территории города действуют 14 муниципальных спортивных школ (5 - в ведении управления по физкультуре и спорту и 9 - в ведении управления образования). Кроме того, в городе работают 8 спортивных школ олимпийского резерва министерства спорта Ростовской области, училище олимпийского резерва, 3 центра спортивной подготовки и СДЮСШОР СКА.

В общей сложности в муниципальных и областных спортшколах, действующих в Ростове-на-Дону, по 53-м видам спорта занимаются более 27 тысяч человек.

При этом глава Администрации города поручил проработать вопрос бюджетной поддержки молодых тренеров-преподавателей. Так, в ближайшее время в одной из городских спортивных школ будет создано муниципальное отделение фехтования, куда будут привлечены молодые тренеры.

Отвечая на традиционный вопрос ведущего о предстоящем нововведении по итогам телепередачи, гости студии рассказали о массовой зарядке, которая будет регулярно проводиться для ростовчан.

Как отметил начальник городского Управления по физической культуре и спорту Денис Браславский, массовая зарядка будет проводиться, начиная со вторника, с 7.00 до 10.00, во всех районах города. Спортивный тон ростовчанам будут задавать инструкторы и известные спортсмены.

Таким образом, Администрация города намерена сделать занятия спортом доступным для всех жителей города.


Назад