Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон-ЮФУ» взял реванш у МБА-2
2016-03-05_r-d-mba_al_dsc_4158.jpg

«Ростов-Дон-ЮФУ» - МБА-2 (Москва) – 57:51 (16:16,18:11,10:10,13:14).

«Ростов-Дон-ЮФУ» - Котова – 16+11 подборов, Окснер - 8, Малашихина – 0, Осипова – 4, Сумец – 11 - стартовая пятерка. Мирошникова – 2, Морозова – 4+11 подборов, Здебская – 0, Максимова - 10, Хмелева - 2.

МБА-2 – Просолупова - 11, Козик - 11, Боровых - 5, Гаврилова - 5, Глонти - 10 - стартовая пятерка. Братчикова - 3, Иванова - 3, Крамар - 0, Кажлаева – 0, Аксенова - 3.

Судьи: Рафаэль Ганиев (Калуга), Юрий Назаренко (Краснодар), Регина Полищук (Санкт-Петербург).

6 марта. Ростов-на-Дону. КСК «Экспресс». 300 зрителей.

Повторный поединок между нашей командой и москвичками носил принципиально иной характер, нежели состоявшийся накануне. Дебют игры ростовчанки начали ударно – 7:2 после трехочкового броска Жени Окснер. Соперник вызов принял и после двух попаданий Глонти счет сравнял – 9:9. Дважды забила Яна Котова, издали попала Милана Сумец и снова мы впереди на пять очков – 16:11. И опять противник отвечает ударом на удар, добившись равенства сил по итогам стартовой десятиминутки.

Во второй четверти подопечные Андрея Бабичева прибавили прежде всего в защите. Набранные очки москвичкам стали даваться с большим трудом. Ростовчанки тоже забивали не всегда, но все же чаще соперника. Забила с фолом Яна Котова, вновь дальний бросок реализовала Женя Окснер, набрала очередные баллы Настя Максимова. За минуту до большого перерыва перевес «пантер» составлял уже 9 очков – 34:25.

Стоило возобновиться игре, как впервые «Ростов-Дон-ЮФУ» вышел на отметку плюс 10. Это заработала трехочковая пушка нашего капитана Миланы Сумец – 37:27. Гости не сдавались и в определенный момент сократили отставание вдвое – 40:35. В итоге же перед последней четвертью дончанки имели в запасе семь очков.

Напряженной концовки в игре избежать не удалось, хотя заключительный период снова начался с «трехи» Сумец, а большую часть четверти перевес «пантер» составлял комфортные 8-10 очков. Например, за три минуты до сирены Настя Максимова забила два штрафных и, казалось, сняла все вопросы о победителе – 51:41.

Возможно, в этот момент наша команда расслабилась, потому что в оставшееся время противник успел подобраться вплотную – 53:51 после штрафных Козик за 25 секунд до конца. Героем встречи стала Максимова, которая, получив пас от партнера, долго удерживала мяч у себя, а затем, когда соперник все-таки сумел сфолить, уверенно реализовала два штрафных. Настя же установила на табло и окончательный счет – и снова с линии штрафных.

Эта победа оказалась очень важна для ростовчанок в турнирном плане. Теперь «пантеры» могут побороться не только за шестую строчку в таблице, но при удачном раскладе даже за пятую. Многое зависит от заключительных двух домашних встреч против «Ставропольчанки-СКФУ».


Назад