Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Железнодорожном районе города открыт комплекс современных спортплощадок с всепогодным покрытием

Спортивные площадки, были построены на территории Донской реальной гимназии (ул. Крупской,43) с применением новейших технологий и материалов в рамках реализуемой городской программы по модернизации школьных спорткомплексов. В просторном школьном дворе разместились два стандартных мини-футбольных поля, универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол, а также теннисный корт, строительство которого будет завершено в ближайшее время. Покрытие площадок, позволяющее заниматься спортом в любых погодных условиях, отвечает самым современным требованиям. Достаточно сказать, что рулоны искусственной травы для мини-футбольной площадки заказывались в Бельгии, а покрытие для баскетбольного и волейбольного поля -  во Франции

Спортивный городок под открытым небом обошелся городскому бюджету в 18 млн рублей. Однако, как отметил мэр города Михаил Чернышев, судя по конечному результату работ, эти средства были направлены по назначению.

- Сегодня мы стремимся к тому, чтобы около каждой школы была построена площадка с синтетическим  покрытием, которая бы позволила местной детворе интересно и полезно проводить свой досуг.  За последний год в Ростове появилось уже несколько подобных полей. Таким образом, мы пытаемся не только заложить спортивную базу, но и привить нашим детям любовь к спорту, - подчеркнул мэр города.

Подтверждением этих слов служит Железнодорожный район города, где еще не так дано не было ни одной площадки с всепогодным покрытием, а сегодня открывается уже второй спорткомплекс за последние полгода.

Ну а качество новых мини-футбольных полей сразу же после их открытия смогли оценить участники районного турнира на Кубок последнего звона.         

 

 

 


Назад